Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | USD|CNY | USD|JPY | Hang Seng (HSI) http://bcs-express.ru/ |

Инвесторы уходят в валюту фондирования перед выборами в Нидерландах

  15 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Японский Nikkei -0,33%
Австралийский ASX +0,26%
Шанхайский SSEC -0,02%
Гонконгский HangSeng -0,12%
Корейский Kospi -0,14%

- Инфляция в Индии ускорилась в феврале до 3,65 г/г против 3,17% в январе за счет роста цен на продукты питания

- Министры экономики стран входящих в ТТП собрались для обсуждения нового соглашения без участия США

- Китайский лидер заявил, что КНР не хочет торговой войны с США

- Почти 2/3 японских фирм не собираются повышать зарплату сотрудникам

- Гонконгский доллар подешевел в отношении доллара США до девятимесячных минимумов, 7,77 HKD

Торги в Азии проходят разнонаправленно. Инвесторы не проявляют активности, предпочитают не рисковать в преддверии важных событий. Сегодня пройдут выборы в парламент Нидерландов, станут известны итоги заседания ФРС. Завтра ЦБ Англии и Японии рапортуют о своем взгляде на денежно-кредитную политику. Кроме того, в конце недели встретятся министры финансов G20, будут обсуждать торговлю, девальвацию валют, протекционизм и стимулирующие меры. Плюс ко всему нефть торгуется последние дни очень волатильно. Разговоры об отсутствии продления сделки ОПЕК+ давят на нефтяные котировки, равно как и рост запасов в США. Однако и МЭА и ОПЕК прогнозируют ребалансировку рынка в первом полугодии 2017г. Спрос должен превысить предложение и запасы могут начать сокращаться. В общем и целом от ФРС сегодня ждут повышения ставки, но больший интерес представляет оценка регулятором будущих темпов роста ставки и экономики. Йена вчера укрепилась на фоне ожидания важных политических событий в Европе. Инвесторы вернулись в валюту фондирования. Спрос на денежном рынке Японии был настолько высок, что казначейству удалось разместить 3 месячные дисконтные векселя дороже номинала на 0,3217%.

Сегодня доллар пытается расти по отношению к йене, но динамика во многом будет зависеть от предстоящих событий. Так, если к власти в Нидерландах придут националисты и евроскептики, йена может резко вырасти, даже до 111-110 за доллар. Риторика Йеллен тогда, скорее всего, должна оказаться довольно мягкой. В обратном случае, перспективы долларовых активов поддержат динамику usd/jpy. Ну и в случае благоприятного исхода выборов, доллар может продолжить путь к 120 йенам.

Инвесторы уходят в валюту фондирования перед выборами в Нидерландах


Юань не является валютой фондирования и продолжает ослабление перед заседанием ФРС. В общем и целом можно сказать, что инфляционное давление в мире выросло, и условия предоставления ликвидности постепенно ужесточаются. Вместе с тем, переход Народного банка Китая к нейтральной денежно кредитной политике сдерживает юань от сильного ослабления. Небольшой дефицит ликвидности будет способствовать росту денежного предложения, позволит проводить дальнейшие реформы. Кроме того, такая политика позволила смягчить риторику администрации США в отношении КНР, как валютного манипулятора.



Торги в Гонконге открылись гэпом вниз на фоне быстрого падения нефтяных котировок вчерашним вечером. Однако на текущий момент основная просадка была выкуплена. Впрочем, сырьевые активы остаются под давлением. Sinopec теряет 1,03%, CNOOC в минусе на 0,9%, PetroChina теряет 0,35%. Банковский сектор также торгуется в основном в небольшом минусе, технологические компании и телекомы растут.

http://bcs-express.ru/ | Подробнее об использовании информации.