Нефтяная загадка

За счет ослабления рубля индекс ММВБ вчера закрылся в символическом плюсе (+0,056%). Нефтяная загадка – каким образом произошел неожиданный рост объемов добычи в Саудовской Аравии, несмотря на введенные картелем ограничения? Согласно вторичным источникам, добыча в Саудовской Аравии понизилась до 9,797 млн баррелей в день. Однако представители Королевства сообщили ОПЕК, что добыча в стране выросла до 10,011 млн баррелей в день. Это все равно ниже потолка, установленного соглашением о сокращении добычи ОПЕК в 10,058 млн баррелей в день, но загадочно.

«Новость об увеличении добычи в Саудовской Аравии до 10 млн баррелей в день после того, как страна сократила добычу сильнее обязательств в январе, является ключевым драйвером рынка», – говорит главный стратег по рынку нефти в BNP Paribas Гарри Чилингирян. «Саудовская Аравия была той страной, которая компенсировала недостаток дисциплины других членов».
Данные по запасам нефти от ОПЕК за январь большой радости «нефтебыкам» не принесли — запасы нефти в промышленно развитых странах выросли в январе, превысив пятилетнюю среднюю на 278 млн баррелей, особенно за счет увеличения добычи сланцевой нефти в США и роста объема предложения со стороны других нефтедобывающих стран вне ОПЕК. Возможно, в росте запасов заложен некий позитив. Для инвесторов важным вопросом является то, будет ли продлено действие соглашения ОПЕК о сокращении добычи после июня. На фоне растущих запасов возрастают шансы на то, что к Кувейту, который выступает за продление соглашения присоединяться другие страны. Комитет по мониторингу за снижением добычи нефти при ОПЕК, в который входят представители пяти стран, проведет заседание 25 и 26 марта. Встреча ОПЕК по вопросу продления действия соглашения о сокращении добычи пройдет 25 мая.

Трейдеры оценивают вероятность роста ставок ФРС по результатам сегодняшнего заседания в 94%. Рост ставок – вопрос решенный, но остается неопределенность на счет того, что скажет глава ФРС Джанет Йеллен по результатам заседания. Нужно понять, будут ли увеличены темпы роста ставок на фоне хорошей экономической статистики.
Касательно краткосрочной динамики нашего рынка мы настроены оптимистично. В первом полугодии еще «полетаем» на высоких эшелонах. Правда турбулентность будет большая и полет комфортным не будет. В Великобритании растет озабоченность по вопросу независимости Шотландии и на фоне инициирования статьи 50, которая официально начала бы британские переговоры о выходе из Европейского союза. В Нидерландах сегодня пройдут выборы на которых «антиисламская» и «антиевропейская» «Партии Свободы» Герта Вилдерса может получить больше голосов, чем ранее ожидали политологи. Согласно недавним опросам, партия Герта Вилдерса может занять 22 места в парламенте (сейчас у нее 21 голос).
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332928 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников