Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|JPY

Американская валюта в преддверии заседания ФРС США продолжает сохранять нейтралитет, не балуя ни покупателей, ни продавцов

15 марта 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Американская валюта в преддверии заседания ФРС США продолжает сохранять нейтралитет, не балуя ни покупателей, ни продавцов. Дневная волатильность первых двух торговых сессий не превысила и несколько десятков пунктов, подчеркивая рыночное напряжении перед оглашением решения американского регулятора по ставке. Поскольку вероятность ошибки высока, участники рынка не торопятся с выбором конкретного направления, однако, ситуация может измениться уже в ближайшие часы. Тем временем доходность десятилетних казначейских облигаций США восстановилась с минимумов 2,56% и подскочила выше уровня 2,61%, сигнализируя о том, что денежный рынок начинает закладываться под скорое повышение ставки ФРС на 25 базисных пункта. В последние годы трейдеры постоянно недооценивали количество повышений ставки ФРС по сравнению со средним прогнозом комитета. И при этом оказывались правы. В этот раз все серьёзнее. Агентство Moody's ожидает, что ФРС в этом году повысит ставки еще два-три раза, увеличив целевой диапазон по федеральным фондам до 1,5-1,75%. Если экономика начнет перегреваться, оказав давление на заработную плату, американский регулятор может пойти по более крутой траектории ужесточения монетарной политики, чтобы обеспечить контроль над будущим инфляционным давлением. Обо всем этом мы можем услышать сегодня в 21:30 МСК во время традиционной пресс-конференции руководства ФРС.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 114,00 TP 117,00 SL 113,00

Цены на нефть остаются уязвимыми из-за растущего скепсиса в отношении эффективности энергетического пакта по ограничению производства. Опубликованный ежемесячный отчет организации стран-экспортеров нефти еще больше повысил сомнения, будут ли крупные производители нефти продолжать соблюдать условия сделки, направленной на восстановление ценовой конъюнктуры нефтяного рынка. На минувшей неделе министр энергетики страны Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия не намерена бесконечно терпеть «нахлебников» в условиях, когда Россия, Ирак и ОАЭ не полностью выполняют обязательства по сокращению добычи. ОПЕК заявила, что добыча сырой нефти ее членами в феврале на основе вторичных источников снизилась на 140 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем и составила в среднем 31,96 млн. баррелей. Вторичные источники ОПЕК также показали, что объем производства в Саудовской Аравии в феврале сократился примерно на 68 100 баррелей до 9,797 млн. баррелей в день. Но вот в чем проблема. Согласно данным, предоставленным ОПЕК самой Саудовской Аравии, страна добыла в феврале 10,011 млн. баррелей против 9,748 млн. баррелей в день месяцем ранее. Сегодня в 17:30 МСК выйдет ежемесячный отчет Международного энергетического агентства, а также данные по запасам нефти и нефтепродуктов США от Администрации энергетической информации. В случае очередного роста, снижение нефти продолжится.

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,30 TP 48,00 SL 52,20
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332954. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.