Фонд-менеджеры вслед за банками ставят на рост европейских акций

15 марта 2017 finanz.ru | Акции
(Bloomberg) -- Европейские акции снова в моде.

Эту песню с начала года поют инвесторам аналитики банков, включая JPMorgan Chase & Co. и BNP Paribas SA. Теперь им начинают подпевать управляющие фондами.

Инвесторы, избегавшие акций региона большую часть 2016 года, снова осторожно вкладывают средства в фонды европейских акций. Шесть из последних семи недель эти фонды фиксируют приток капитала, говорится в обзоре Bank of America Merrill Lynch cо ссылкой на данные EPFR Global. Тем временем с начала марта индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0,9 процента и может закончить ростом второй месяц подряд.

Разворот пока незначителен: чистый приток средств в 2017 году составил $1,3 миллиарда по сравнению с чистым оттоком в $113 миллиардов в 2016 году. Однако тренд наметился в то время, как аналитики банков все более позитивно относятся к европейским акциям, несмотря на то, что коэффициент цена/прибыль для индекса Stoxx 600 сокращает часть дисконта к американскому аналогу.

Макроэкономические показатели европейского фондового рынка улучшаются: темпы роста прибыли компаний Европы опередили в четвертом квартале США впервые за полтора года, а от ослабления евро более чем на 5 процентов к доллару за последние шесть месяцев выиграют экспортеры.

Однако энтузиазм инвесторов ограничивают президентские выборы во Франции, где неожиданная победа кандидата-евроскептика Марин Ле Пен может помешать росту акций, отмечают аналитики.

"Рост прибыли, хорошие макроэкономические данные и тот факт, что акции, как ожидается, обеспечат инвесторам большую безопасности, чем облигации, на фоне политических событий, являются одними из причин притока инвестиций, - сказал Гильермо Эрнандес Сампере, начальник отдела трейдинга в MPPM EK, участвующий в управлении активами на $260 миллионов. - Рынки также признали более высокие коэффициенты цена/прибыль, что является признаком оптимистичного прогноза".

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332956 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!