Citi: любите нефть и покупайте, пока упали цены, рассчитывая на поддержку Саудовской Аравии

15 марта 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Научитесь любить нефть. Покупайте и рассчитывайте на поддержку Саудовской Аравии. Такой совет дают своим клиентам эксперты товарного рынка из Citigroup.

Сокращение объемов производства ОПЕК вполне реально и «очищает» рынок. Хотя в последнее время цены упали на фоне роста запасов в США и увеличения буровой активности, инвесторам следует воспользоваться этим снижением, поскольку саудиты в этом году будут защищать цены.

Позиция экспертов Citi созвучна с мнением аналитиков Goldman Sachs, которые в обращении к клиентам рекомендовали, либо уйти из нефти, либо оставаться в долгосрочных длинных позициях.

Хотя Саудовская Аравия добывала больше 10 млн. баррелей в день в феврале, эта страна по-прежнему держит свое производство на уровнях меньше положенного ей лимита в соответствии с соглашением ОПЕК от 30 ноября 2016 года. «Саудовская Аравия в этом году будет играть балансирующую роль и поддержит цены до конца 2017 года», - говорится в обзоре Citi.

Соглашение действует в течение 6 месяцев. Пока есть данные только за 2 месяца и они показывают, что саудиты добывают в среднем на 180 тыс. баррелей в день меньше намеченной цели. «Рынок всегда эмоционален, но Саудовская Аравия подает четкий сигнал, что собирается защищать цены до конца года», - утверждают эксперты банка.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332959 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей