Иностранным инвесторам упростят доступ к долговому рынку Китая


В среду, 15 марта, премьер-министр Китая Ли Кэцян (Li Keqiang) сообщил, что правительство страны разрешит инвесторам в этом году покупать в Гонконге облигации, торгующиеся на рынке материкового Китая (onshore debt). При этом подробностей он пока не стал сообщать.

Стоит отметить, что в заявлении Государственного управления валютного контроля КНР, опубликованном 27 февраля отмечается, что западные инвесторы, инвестирующие в межбанковский рынок долга смогут торговать производными финансовыми инструментами, в частности, форвардами, свопами, валютными свопами и опционами. При этом контрагентами могут выступать китайские финансовые институты.

На текущий момент наиболее доступными для иностранных инвесторов являются офшорные Dim Sum облигации, которые выпускаются и торгуются в Гонконге.

Мы ожидаем, что реализация данных мер приведет к росту интереса и увеличению доли иностранных инвесторов на долговом рынке материкового Китая. Это должно привести к понижательному давлению на процентные ставки и стабилизации валютного курса юаня по отношению к американскому доллару.

Соответственно это должно позитивно повлиять на динамику котировок фонда PowerShares Chinese Yuan Dim Sum Bond Portfolio ETF (DSUM), находящегося в листе наших рекомендаций. Мы рекомендуем покупать фонд PowerShares Chinese Yuan Dim Sum Bond Portfolio с целевой ценой $25, что эквивалентно потенциалу роста в размере 15%.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332964 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео