Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Облигации http://www.finam.ru/ |

Иностранным инвесторам упростят доступ к долговому рынку Китая

  15 марта 2017
В среду, 15 марта, премьер-министр Китая Ли Кэцян (Li Keqiang) сообщил, что правительство страны разрешит инвесторам в этом году покупать в Гонконге облигации, торгующиеся на рынке материкового Китая (onshore debt). При этом подробностей он пока не стал сообщать.

Стоит отметить, что в заявлении Государственного управления валютного контроля КНР, опубликованном 27 февраля отмечается, что западные инвесторы, инвестирующие в межбанковский рынок долга смогут торговать производными финансовыми инструментами, в частности, форвардами, свопами, валютными свопами и опционами. При этом контрагентами могут выступать китайские финансовые институты.

На текущий момент наиболее доступными для иностранных инвесторов являются офшорные Dim Sum облигации, которые выпускаются и торгуются в Гонконге.

Мы ожидаем, что реализация данных мер приведет к росту интереса и увеличению доли иностранных инвесторов на долговом рынке материкового Китая. Это должно привести к понижательному давлению на процентные ставки и стабилизации валютного курса юаня по отношению к американскому доллару.

Соответственно это должно позитивно повлиять на динамику котировок фонда PowerShares Chinese Yuan Dim Sum Bond Portfolio ETF (DSUM), находящегося в листе наших рекомендаций. Мы рекомендуем покупать фонд PowerShares Chinese Yuan Dim Sum Bond Portfolio с целевой ценой $25, что эквивалентно потенциалу роста в размере 15%.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах