Курс доллара: до результата FOMC будет еще одно важное событие - отчет по инфляции в США

15 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Курс доллара снизился по отношению к единой валюте в ходе азиатских торгов и первой половины европейской сессии. Это результат сокращения рисков перед главными событиями дня: фиксация прибыли по лонгам в долларе, которые открывались в понедельник вторник. Однако теперь котировки стабилизируются в ожидании двух ключевых факторов.

Фокус, естественно, направлен на публикацию результата заседания FOMC (21:00 мск). Рынок на 100% уверен в повышении ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов, поэтому его больше волнует сопроводительное заявление и пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен. Будут ли получены сигналы более агрессивных темпов повышения ставок? Положительный ответ на этот вопрос станет драйвером укрепления американской валюты. Отсутствие таких сигналов окажет давление на курс доллара.

Однако еще до результата заседания FOMC будут опубликованы данные по потребительской инфляции в США за февраль (15:30 мск). Как ожидается, увеличение показателя к январю будет нулевым. В годовом базисе рост индекса потребительских цен должен составить 2.7%. Если инфляционные цифры фактически превысят прогнозы, тогда доллар еще до оглашения результата заседания FOMC может начать укрепление. Слабость инфляционных данных охладит надежды оптимистов в отношении ястребиной позиции FOMC и доллар в этом случае начнет снижение после публикации инфляционной статистики.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332971 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!