Не входящие в ОПЕК страны саботируют сокращение добычи

15 марта 2017 БКС Экспресс | Новости | Oil
Вчера цена на нефть марки Brent опустилась ниже уровня 30 ноября прошлого года, когда основные страны-экспортеры встретились в рамках ОПЕК в Вене ради сокращения добычи, чтобы поднять стоимость нефти на более приемлемые уровни.

Это соглашение вызвало большой оптимизм на рынке черного золота, с тех пор котировки поднимались почти на 20% процентов. Но последние данные Минэнерго США о поступательном росте запасов и добычи нефти и вчерашний обзор ОПЕК, разочаровавший рынок повышением прогноза добычи странами, не входящими в картель, а также их слабым исполнением своих обязательств по сокращению добычи, фактически убрали из цены на нефть эффект прошлогодних договоренностей.

Таким образом, пока на рынок действует эффект безудержного роста добычи в период, предшествующий венским соглашениям, в результате чего образовался огромный навес предложения сырья и требуется время, чтобы недавнее сокращение добычи благотворно повлияло на нефтяные котировки. При условии, конечно, что оно будет идти более высокими темпами, в основном за счет стран, не входящих в ОПЕК.

За первые два месяца соглашение по сокращению добычи выполняется членами ОПЕК на 98%, правда в основном благодаря значительному вкладу Саудовской Аравии, которая перевыполнила свой план на 35%. С другой стороны, 11 стран, не входящих в ОПЕК и взявших на себя обязательства по сокращению добычи, выполнили их за этот же период всего на 37%. Россия, которая должна сократить более половины добычи от общего объема обязательств стран, не входящих в картель, пока не проявляет особой активности в этом направлении, ссылаясь на постепенность этого процесса, как и некоторые другие страны, не входящие в ОПЕК. Складывается ощущение, что многие участники договоренностей не верят в их будущее и не спешат снижать свою потенциальную долю на рынке.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332976 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников