100% опрошенных аналитиков ждут повышения ставки ФРС

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,21% до 20837,37

S&P 500 снизился на 0,34% до 2365,45

NASDAQ снизился на 0,32% до 5856,82

Скорректировались американские индексы на торгах вторника перед встречей ФРС, на которой с высокой вероятностью можно ожидать повышения ставки.

Этот момент, впрочем, уже не вызывает интриги, и рынок даже будет разочарован если регулятор сохранит ставки на прежнем уровне. Все 102 опрошенных Reuters аналитика ждут повышения federal funds rate до 0,75%-1%.

Наиболее важными моментами по предстоящему заседанию являются прогнозы по дальнейшим темпам ужесточения монетарной политики и решения по сокращению баланса, если они будут.

10 из 11 секторов вчера показали отрицательный результат. В аутсайдерах остались сырьевые во главе с энергетическим на фоне продолжающегося падения цен на нефть, которые едва не вышли к отметке $50 за баррель по марке Brent после публикации отчета ОПЕК, согласно которому Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до более чем 10 млн барр в сутки. Кроме того, был повышен прогноз по добыче на 2017 год стране вне ОПЕК.

Продолжились распродажи в бумагах авиакомпаний, отменивших тысячи рейсов в связи с метелью на северо-востоке США: American Airlines (-2,74%), United Continental (-4,72%).

Среди отдельных бумаг отметим, что котировки акций недавно разместившейся Snap (-2,48%) вчера обновили минимумы, и закрылись на уровне $20,58, потеряв от максимумов 30%, но оставаясь все еще выше цены IPO в $17 за акцию.

Обнародованная статистика по индексу цен производителей, еще больше укрепила веру в рост ставок. PPI в годовом выражении в феврале ускорил рост до 2,2% с 1,6%, превысив прогнозные 2%.

Технически SP500 отскочил от четырехмесячного восходящего тренда, хотя в остальном сигналы на дневном графике не самые позитивные, и более глубокая коррекция не помешала бы.

100% опрошенных аналитиков ждут повышения ставки ФРС


Доллар вчера подрос. По индексу доллара сохраняется возможность снижения в рамках формирования фигуры «голова-плечи», но сигналом к этому скорее будет закрепление ниже минимумов прошлой недели. До того момента в приоритете продолжение вялотекущего роста.



Между тем, сегодня помимо заседания ФРС будет немало важных для инвесторов событий, в числе которых публикация данных по розничным продажам, потребительским ценам, запасам нефти в США. Отметим также, что сегодня истекает срок действия документа дававшего возможность правительству занимать не оглядываясь на потолок госдолга. С завтрашнего дня эта норма вновь будет действовать. Впрочем, в текущей ситуации это формальности, и того напряжения, царившего по данному поводу несколько лет назад, сейчас не ожидается.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332979 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!