FxPRO | Металлы | Gold (XAU/USD)

Удержится ли золото выше важной краткосрочной поддержки после FOMC?

15 марта 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Спот-цена золота пробила минимальный с 31 января уровень 1194.91, после отскочив вверх, так как зона 1195 – 1197 – это краткосрочная важная более сильная зона поддержки.

Медведи по золоту тестировали важный уровень поддержки во второй раз 14 марта, тренд на снижение удерживался выше уровня поддержки.

Линии Стохастика на дневном графике ниже 30, указывая на дальнейший отскок.

На четырехчасовом графике цена все еще торгуется ниже SMA (10) и SMA (20), обратите внимание, что восходящее давление все еще сильно.

ФРС объявит решение по процентным ставкам и денежно-кредитной политике в 18:00 GMT сегодня. Пресс-конференция FOMC пройдет в 18:30 GMT.

Рынки уже давно ожидали повышения ставок в марте, что и было заложено в цену с февраля. Таким образом, если Йеллен объявит сегодня об ужесточении политики ЦБ, то это не станет неожиданностью.

Можно ожидать волатильности, но в большей степени её стоит ждать не от решения по ставке, а от обновления экономических оценок и прогнозов по ставке. Если председатель ФРС Йеллен сделает относительно более ястребиный комментарий, доллар, вероятно, продолжит укрепляться.

В этой ситуации, вероятно, золото окажется под давлением, отправив его на тест важного диапазона поддержки 1195 – 1197. Если подтвердится пробой этой зоны, медведи, вероятно, далее будут тестировать следующие уровни поддержки на 1188.
Если же эта область устоит, можно ожидать ралли цен на золото после этой поддержки.

Тем не менее, если ФРС неожиданно не повысит ставки, это, вероятно, запустит распродажу доллара. В этом случае золото, скорее всего отправится в ралли.

Уровень сопротивления на 1205, следом идут 1207 и 1210.

Уровень поддержки на 1200, следом идут 1197 и 1195.

Удержится ли золото выше важной краткосрочной поддержки после FOMC?

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332983. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.