Investopedia | Статьи http://www.investopedia.com/ | http://fomag.ru/

8 простых советов дейтрейдерам от одного из крупнейших порталов об инвестициях

  15 марта 2017
Дневная торговля (дейтрейдинг) – покупка и продажа финансовых инструментов в течение одного дня. Дейтрейдинг может приносить прибыль, однако это весьма опасная игра для тех, кто не придерживается хорошо продуманной стратегии. Портал Investopedia привел советы по дневной торговле, которые помогут активным частным трейдерам остаться на плаву.

Совет №1
Три помощника дейтрейдера: ликвидность, волатильность и объем торгов

Ликвидность позволяет входить и выходить из акции по хорошей цене. В ликвидных инструментах спреды лучше и проскальзывание (разница между ожидаемой и реальной ценой сделки) меньше. Акции, которые являются более ликвидными, легче купить или продать в день совершения операции.

Волатильность – это показатель ожидаемого дневного диапазона цен. Чем выше волатильность, тем больше потенциальная прибыль или убыток.

Большой объем торгов указывает на интерес к акции независимо от того, в какую сторону идет цена. Зачастую рост объема указывает на вероятность зарождения мощного тренда.

Совет №2
Выбирайте правильный сектор экономики для дневной торговли

Акции из ряда секторов могут быть более интересны для дейтрейдинга. Компании, предоставляющие финансовые услуги, обеспечивают отличные возможности для внутридневной торговли. Например, Bank of America (NYSE, Санкт-Петербургская биржа: BAC) является основным кандидатом для дейтрейдинга. Кроме того, объем торгов акциями этого банка достаточно высок, что делает его относительно ликвидным. По тем же причинам Wells Fargo, JPMorgan & Chase, Citigroup и Morgan Stanley стали популярны среди дейтрейдеров.

Другая отрасль, которая также может быть интересна дейтрейдерам – это социальные медиа. Акции LinkedIn и Facebook имеют большие дневные обороты. Некоторые аналитики утверждают, что бумаги социальных сетей слишком переоценены относительно фундаментальных факторов. В любом случае они продолжают оставаться популярными инструментами для внутридневной торговли.

Совет №3
Не ставьте на одну сделки все свои деньги

Ваш первый шаг в разработке стратегии – это оценка того, каким размером капитала вы готовы рисковать в каждой сделке. Большинство успешных внутридневных трейдеров рискуют менее чем одним или двумя процентами от их счета в каждой сделке.

Совет №4
Используйте ценовые паттерны для входа и выхода

Знание цены, по которой вы хотите войти и выйти из сделки, может избавить вас от неправильной торговли. Один из лучших способов торговать в течение дня – использовать ценовые паттерны. Повторяющиеся формации, которые вы видите изо дня в день, чаще всего приводят к определенному результату, на котором вы можете заработать.

Совет №5
Опишите для себя критерии точки входа

Точка входа, в которой вы покупаете акции, должна формироваться не на основе интуиции, а исходя из набора условий, которые могут принести вам положительный результат. Трейдеру нужно разработать свои собственные критерии (правила входа), которые избавят его от импульсивных и необдуманных сделок.

Совет №6
Определитесь со своим стилем торговли

В зависимости от вашего стиля – скальпинг, фадинг, дневные пивоты, моментум-стратегия – могут изменяться и цели в сделке. Опытные трейдеры не советуют смешивать торговые стратегии, поскольку невозможно делать несколько дел одинаково хорошо. Сфокусируйтесь на конкретной идее.

Совет №7
Используйте стоп-лоссы

Когда вы торгуете с «плечом», ваш капитал гораздо более уязвим к резким изменениям цен, чем депозит обычных трейдеров, не использующих маржинальное кредитование. Плечо помогает увеличить результаты торговли, но их значение далеко не всегда будет вас радовать. Поэтому использование стоп-лоссов – решающий фактор в дневной торговле.

Совет №8
Протестируйте свою торговую стратегию

После того как вы определили свою стратегию в дейтрейдинге, начинайте ее тестирование на исторических данных. Вручную пройдитесь по прошлым котировкам, находя точки входа и выхода. «Бумажная» торговля хотя бы в виде 50-100 сделок позволит вам понять, будет ли стратегия прибыльной и оправдаются ли ваши ожидания от нее. Если да, то переходите к торговле на демо-счете в режиме реального времени, а если стратегия после этого в течение двух месяцев приносит прибыль, то можно попробовать ее на реальном капитале.

Перевод Роман Некрасов
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах