НЕФТЬ: цены упали к минимумам, на которых были до решения ОПЕК

Цены на нефть основных эталонных сортов снизились до уровней, на которых находились в момент, когда ОПЕК принял решение о сокращении добычи, по мере того как участники рынка выражают озабоченность ростом добычи и запасов в США.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 15 марта в 11.00 по московскому времени торговались на минимальных уровнях с 30 ноября 2016 года, в районе 51,60 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI стоил 49,08 доллара.

Американский институт нефти по итогам предыдущей недели вчера в рамках своей выборки зафиксировал сокращение коммерческих запасов на 261 тысячу баррелей. Эти данные будут использоваться Агентством энергетической информации в национальном отчете, который по традиции будет опубликован сегодня, в среду, 15 марта. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает рост запасов в целом по США 3,2 миллиона баррелей до очередного исторического максимума.

Цены на нефть пребывают под интенсивным давлением в последнее время по мере того как рост запасов и добычи в США, вкупе с неуверенной позицией ОПЕК по возможности продления соглашения по сокращению добычи, поставили под сомнение возможность балансировки спроса и предложения в 2017 году. Вчера стало известно, что Саудовская Аравия нарастила добычу на 263 тысячи баррелей в сутки в феврале до 10,011 млн., но по-прежнему держит ее ниже отметки установленной соглашением по сокращению. Это 10,058 миллиона баррелей в стуки. Таким образом, она сигналит другим членам картеля поторопиться с выполнением своих обязательств.

Такие сигналы разобщенности внутри ОПЕК по идее должны были существенно ударить по ценам. Однако, вчера контракты Brent с ближайшим сроком экспирации отреагировали на это довольно сдержанно. И это вполне логично. Цены сейчас уже находятся вблизи тех уровней, на которых были до решения ОПЕК и подписания соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК. Учитывая, что значительная его часть все-таки уже имплементирована, возвращение к этим отметкам выглядит нелогичным. Более того контракты даже чисто технически уже выглядят перепроданными. Поэтому нет ничего удивительного в том, что цены пробуют нащупать дно. Есть вероятность, что ниже 50 долларов за баррель Brent все-таки не упадет и попробует стабилизироваться.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333001 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!