Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

ФРС повысит ставку и курс доллара вырастет? Уверены?

15 марта 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара сегодня остается под давлением против иены. Это может показаться странным. Но лишь на первый взгляд. Сегодня рынок ожидает услышать от Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС сообщение о повышении ставок на 25 базисных пунктов. Казалось бы, это должно привести к увеличению доходности казначейских облигаций и стимулировать восходящую динамику в паре доллар/иена. Однако два последних раза, когда ФРС повышал ставку, доходность казначейских облигаций в качестве реакции снижалась. Нет оснований предполагать, что сегодняшняя ситуация будет отличаться.

Доходность по 2-летним бумагам вовсе не указывает на реальную обеспокоенность инфляцией. Что логично укладывается в недавнюю слабость цен на нефть. Если бы нефтяные котировки уверенно штурмовали 60 за баррель — был бы другой разговор. Но WTI торгуется ниже 49 долларов за баррель и стоит перед риском дальнейшего снижения.

ФРС повысит ставку и курс доллара вырастет? Уверены?


Что касается 10-летних нот, то недавний взлет был позитивен, но в итоге доходность не смогла закрепиться выше 2.6% и стоит перед риском возвращения в ранее покинутый диапазон и падением ниже 2.5%. При такой динамике доллар будет выглядеть переоцененным на уровнях в области 114.50 по отношению к иене. Билл Гросс — гуру рынка облигаций, считает, что если недельное закрытие не позволит удержаться выше 2.6%, то это будет сигналом возвращения медвежьего тренда в доходности облигаций Казначейства США.

В глобальных условиях мирового долгового рынка американским трежерис трудно реализовать значительное увеличение доходности. Растущий дифференциал доходности к сопоставимым европейским облигациям привлекает значительный спрос. Цены на облигации растут, не позволяя доходности повышаться. Дифференциал между 2-летними нотами США и Германии в начале марта был самым большим с 2000 года и составлял 223 пункта.

Предстоящие через несколько минут данные по инфляции и комментарии ФРС сегодня вечером сыграют большую роль. Реакция будет волатильной — это очевидно. Но оставшиеся до конца недели торговые дни содержат риск падения доходности. Поэтому курс доллар/иена, опустившийся ниже 114.00 — вполне реальное событие
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333020. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.