gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)

Что случилось с золотым запасом Мексики?

15 марта 2017  Источник http://gold.ru/

Центральный банк Мексики может подтвердить владением только 74% своего золотого запаса. Об этом стало недавно известно после одного журналистского расследования.

Общественность в Мексике обеспокоена состоянием золотого запаса страны. По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), в резервах этой страны находится 120,3 т. золота.

В декабре прошлого 2016 года Центробанк Мексики опубликовал подробный отчёт о состоянии своих золотых резервов. Согласно этим данным, на октябрь 2016 г. 98,95% золота находятся в Англии, 0,0004% в Нью-Йорке у ФРС и только лишь 1,05% на территории страны.

При этом стоит подчеркнуть, что 7.265 слитков золота (2,9 млн. унций) числятся на так называемых именных счетах („allocated accounts“). Это означает, что слитки приписаны к конкретному владельцу, а значит имеют одного хозяина.

Однако при этом 930.000 унций мексиканского золота находятся на обезличенных счетах („unallocated accounts“). Это значит, что они находятся на общем хранении без указания конкретного владельца. В этом случае у слитком может оказаться несколько владельцев, если все вдруг захотят забрать своё физическое золото. Такое обычно происходит при многократной продаже одних и тех же слитков.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.