Алленшпах Маркус Julius Baer | Облигации

Гособлигации еврозоны по-прежнему испытывают давление

15 марта 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Рынок государственных облигаций ключевых членов еврозоны по-прежнему испытывают давление. Доходность растет как на краткосрочном участке кривой доходности, так и на долгосрочном, что можно объяснить поступающими позитивными экономическими данными, которые предвещают рост инфляции и нормализацию кредитно-денежной политики в долгосрочной перспективе. Однако снижение доходности на самом краткосрочном участке кривой доходности оказалось сюрпризом. Хорошо известно, что центральные банки Германии, Франции и Голландии будут в настоящее время покупать больше облигаций, чем необходимо выпустить их правительствам, чтобы обеспечить свои бюджеты. Баланс спроса и предложения будет соответствовать гораздо более низкой доходности.

Очевидно, рынок уделяет большее внимание небольшому изменению позиции президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Мари Драги, озвученной на недавней пресс-конференции. Некоторые наблюдатели считают, что это стало переломным моментом в кредитно-денежной политике ЕЦБ, и что в скором времени ставки по депозитам будут повышены, что отразит не только достижения по экономическому стимулированию, но также принесет облегчение банкам, которые испытывают негативное воздействие отрицательных ставок по депозитам.

Мы не разделяем позицию, что ЕЦБ может немедленно повысить ставку по депозитам. Учитывая это, мы подтверждаем нашу рекомендацию обращать внимание на сегменты, которые не были затронуты программой закупок ЕЦБ, такие как субординированные долги европейских банков
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.