finanz.ru | Товары | Oil

Goldman: ОПЕК не заинтересована в продлении сделки по добыче

15 марта 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Продление сделки ОПЕК по сокращению добычи - не в интересах организации, так как желаемый эффект от соглашения уже начал проявляться, прогнозируют аналитики Goldman Sachs Group Inc.

Заключая сделку в конце прошлого года, крупнейшие страны-экспортеры нефти стремились не к поддержанию мировых цен, а к сокращению коммерческих запасов сырья, которое уже происходит, следует из обзора, подготовленного инвестбанком.

"Данные о высоком спросе в течение последних нескольких недель поддерживают наш прогноз, согласно которому спрос на нефть наконец превысит предложение во втором квартале, - сообщили аналитики Goldman Sachs. - Мы ожидаем, что снижение коммерческих запасов продлится в течение всего 2017 года".

Крупнейшие страны-экспортеры нефти, входящие и не входящие в ОПЕК, в декабре согласились ограничить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки после того, как излишек предложения опустил цены на сырье до минимумов 12 лет. По прогнозам ОПЕК, сделка, которая действует до конца июня, должна снизить переизбыток нефти на рынке почти на 140 миллионов баррелей.

После завершения сделки мировой рынок может увидеть рекордные объемы производства нефти, прогнозирует Goldman
Рост добычи может опустить долгосрочные цены на нефть ниже $50 за баррель
Goldman предпочитает ориентироваться на независимые источники при оценке сокращения добычи стран ОПЕК и вне ОПЕК
Февральские данные независимых источников указывают, что объемы сокращения добычи в рамках ОПЕК составляют почти 100 процентов от плана
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333072. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.