Близится время покупать Газпром

Торговый план на четверг 15.03.2017

«Ну все, вот это уже точно отскок! Дальше падать некуда! Пора бы и вырасти! Коррекция не может длиться вечно!» - эти и многие другие мотивирующие выражения за последние полтора месяца заставили кучу инвесторов сделать неправильный выбор. Это как у Нео в Матрице ( если кто-то еще помнит этот фильм): или ты в деле, или ты пролетаешь.

Ничего, в среду заседание ФРС США, а в следующую пятницу Центробанк России может ставку отпустить. И тогда доллару будет некуда деваться. Ему придется расти. Просто пока не получается связать текущую слабость фондового рынка ни с чем другим, кроме сильного рубля и вяленького доллара. Хочешь роста доллара? – В нагрузку получишь растущий Газпром. Уж вот так тут заведено.

Кстати, раз уж речь зашла про Газпром, то скажем, что его действительно можно брать. Санкции/несанкции, нефть по 100/50/25, доллар по 35/55/65/84 – все это не имеет значения. Ведь котировки Газпрома почти 4 года живут в диапазоне 125-160. Да, бывает, что изредка вываливаются наверх или вниз. Но это на радость тем, кто хочет купить дешевле или продать дороже.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1503%203.png[/img]


Еще одна такая «независимая» от общих рыночных настроений бумага – это Московская Биржа. Она с 2013 года просто растет и все. Сейчас цены пришли в район 110 рублей. Хороший прайс для тех, кто планирует сидеть в бумаге до 140.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1503%204.png[/img]


А в общем, по рынку-то тухло, надо признать. На график индекса ММВБ без слез не взглянешь. И где это дно, с которого все пойдет наверх, с каждым днем все менее понятно. Может, уже началось, а? Или на 1873 все-же придется сходить?

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1503%205.png[/img]


Повысят ставку или нет?

Настал день "икс". Сегодня будут подведены итоги работы федеральной резервной системы за последние три месяца. После декабрьского повышения наблюдался рост на основных фондовых площадках США. Какой будет расклад на этот раз? Что будет, если ставку повысят?

Как вы помните, федрезерв активно рассматривал такие показатели как инфляция, безработица и состояние фондового рынка для оценки и изменения базовой процентной ставки. На сегодняшний день видим, что инфляция находится на целевых уровнях в 2% и даже чуть выше. Безработица не превышает 4,7-5%, а фондовый рынок чувствует себя очень хорошо. Видим, что с ноября индексы достаточно прибавили и зафиксировали новые исторические максимумы. От представителей ФРС можно ожидать, что ставка будет повышена. Все условия выполнены, поэтому они постараются не допустить перегрева экономики, и будут ужесточать монетарную политику.

Если ставка межбанковского кредитования уйдет выше, то это может отразиться на компаниях. Хоть и незначительно, но обслуживать кредиты станет дороже. Нервозность на рынке будет, но растущий годовой тренд сохранится. Предположим, что можем уйти в коррекцию по S&P500.

Рекомендуем держать/покупать акции Medtronic. Потенциал роста и риски небольшие, поэтому покупка максимум на 4-5%.

Близится время покупать Газпром


Котировки компании NXP Semiconductors торгуются у линии растущего тренда. Отсюда может начаться значительный рост.


http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter