utmagazine | Статьи http://utmagazine.ru/ | https://utmagazine.ru/posts/20352-10-otlichiy-mezhdu-torgovley-i-investirovaniem

10 отличий между торговлей и инвестированием

  16 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Несмотря на то, что торговля и инвестирование преследуют одну и ту же конечную цель - генерировать прибыль на рынке акций, средства, используемые для достижения этой цели, существенно отличаются. Понимание разницы между двумя этими видами деятельности позволит вам сосредоточиться именно на том, что поможет добиться успеха в вашем конкретном случае. Можно привести такое сравнение:

Забег на 100 метров и марафон - две дисциплины, связанные с бегом. Тем не менее, они радикально отличаются одна от другой. В спринте требуется максимальная скорость за короткий отрезок времени, в то время как марафон предполагает бег в стабильном темпе в течение длительного промежутка времени. Один спортсмен может подготовиться и принимать участие в соревнованиях по обеим дисциплинам, но для этого ему нужны две разных стратегии. Тот же подход применим к торговле и инвестированию. Ваша подготовка и техника исполнения должны правильно согласоваться с поставленными целями.

Рассмотрим несколько различий между дейтрейдингом и инвестированием.

Частота торговли

Дейтрейдер может входить и выходить из сделок несколько десятков раз в день, все зависит от качества и количества торговых сигналов. Инвестор может совершать всего несколько сделок в месяц или даже в год. Инвестор может отобрать несколько акций, с которыми будет работать в течение года, а трейдеру в течение года приходится сталкиваться с сотнями тикеров.

Временной интервал

Внутридневной трейдер открывает и закрывает торговую позицию в рамках одной торговой сессии, а инвестор может держать акцию годами.

Типы акций

Дейтрейдеры обычно ищут волатильные акции с высоким объемом торговли. Это гарантирует то, что можно быстро войти или выйти из сделки получив существенный прирост капитала на торговом счете. Дейтрейдер хочет видеть движение цены, его не беспокоит, чем вызван ажиотаж.

Инвестор обычно ориентируется на качественные компании, у которых есть блестящее будущее. Можно сказать, что дейтрейдер делает ставку на движение цены акции, а инвестор - на компанию, выпустившую эти акции.

Фундаментальный анализ

Как сказано выше, дейтрейдер больше внимания уделяет движению цены и графику акции. Большинство дейтрейдеров мало интересуются свободным потоком денежных средств, прибылью и другими параметрами. Поэтому они больше занимаются техническим анализом (чтением графиков), а не фундаментальным (изучением финансовых показателей и текущего состояния компании).

Поскольку инвесторы работают на гораздо более длинных таймфреймах, им приходится изучать общее здоровье компании. Это могут быть изучение информации о руководстве компании, анализ финансовой документации, чтение поданной в SEC отчетности и т. д..

Волатильность / стабильность

Дейтрейдеры ищут возможности, которые могут принести прибыль в течение дня. Для подавляющего большинства трейдеров акция, которая за день ходит на несколько центов неинтересна. Поэтому дейтрейдеры ищут волатильные акции.

Волатильность, которая открывает возможности для торговли внутри дня, может быть красным флажком для инвесторов. Инвесторы хотят видеть стабильность своих активов. Акция, взлетающая на 20% в один день и падающая на 10% на следующий, заинтересует дейтрейдера, но будет нервным потрясением для инвестора.

Участие в рынке

Дейтрейдеру нужно весь день быть вовлеченным в торговлю. Несколько центов роста или падения могут стоить ему нескольких тысяч долларов, если позиция крупная. Поэтому дейтрейдеру нужно постоянно наблюдать за своими позициями.

Инвесторы не уделяют такого внимания движению акции внутри дня. Хотя они ежедневно проверяют свои позиции, все же больше внимания уделяют долгосрочным движениям.

Целевая прибыль

Очевидно, что дейтрейдеры и инвесторы стремятся заработать на рынке акций. Тем не менее, целевой уровень прибыли у них будет существенно разный.

20% прироста стоимости портфеля в год - отличная доходность для инвестора, но этого может показаться мало дейтрейдеру, который каждый день тратит по несколько часов на анализ рынка и саму торговлю. Дейтрейдинг становится основной работой для многих трейдеров, поэтому им нужно генерировать доход, достаточный для жизни. В то же время, инвестор может рассматривать рынок в качестве дополнительного источника дохода.

Внешние факторы

На движение цены акции влияют очень многие факторы. Некоторые из них имеют долговременный эффект, а другие оказывают только кратковременное влияние. Трейдеров больше интересуют факторы, определяющие движение цены в краткосрочной перспективе, а инвесторов - те, которые определяют долгосрочное состояние компании.

Например, пресс-релиз может вызвать краткосрочное движение цены, но не оказать долгосрочного влияния на компанию.

Терпимость к рискам и стоп-лоссы

Порог терпимости к рискам у трейдеров и инвесторов - разный. Трейдеры обрезают убытки быстрее, чем инвесторы. Например, допустим, что трейдер и инвестор имеют позиции в лонг в одной и той же акции. В течение дня цена падает на 5%. Трейдеру этого будет более чем достаточно, чтобы закрыть позицию, так как сегодняшний день не соответствует его видению данной акции. Инвестор может никак не отреагировать на то же движение цены, поскольку он планирует удерживать акцию в течение нескольких ближайших лет.

Налоги в США

Многие могут удивиться, но размер налогов зависит от того, как долго вы держите акцию. В США, налог на прирост капитала подразделяется на краткосрочную и долгосрочную составляющие. Если вы держите акцию менее года (что и делают дейтрейдеры), то платите налог по краткосрочной ставке, которая выше, чем долгосрочная.

http://utmagazine.ru/ | https://utmagazine.ru/posts/20352-10-otlichiy-mezhdu-torgovley-i-investirovaniem Подробнее об использовании информации.