TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото торгуется вблизи уровня открытия сессии

16 марта 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на золото почти не изменились в ходе сегодняшних торгов, поскольку рынок ожидает итогов заседания ФРС и подсказки о том, сколько раз ФРС намерена повышать ставки в этом году.
Итоги мартовской встречи ФРС будут озвучены в 18:00 GMT, вместе с публикацией обновленных экономических прогнозов. Между тем, на 18:30 GMT запланирована пресс-конференция главы Федрезерва Джанет Йеллен. Ранее Йеллен заявляла, что регулятор с большой долей вероятности поднимет ставку в марте. Согласно данным CME Group, сейчас вероятность повышения ставки ФРС по итогам мартовской встречи оценивается участниками рынка в 95,2% по сравнению с 35,4% в начале месяца. В целом, трейдеры уже учли повышение ставки, поэтому более важной для них окажется пресс-конференцией регулятора и его прогнозы относительно дальнейшей динамики процентной ставки. Инвесторы надеются, что сегодня ФРС сигнализирует о более агрессивном ужесточении монетарной политики в этом году. Напомним, в декабре ФРС наметила три повышения ставки в 2017 году, но не указала, когда именно они произойдут. Как известно, золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах металла, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
"Рынок занимает выжидательную позицию, так как сегодня мы получив подсказки о том, что ФРС будет делать в этому году. Поскольку повышение ставки уже заложено в цену золота, трейдеры будут следить за прогнозом по поводу дальнейших повышений ставки в этом году", - заявил эксперт Mitsubishi Corp. Джонатан Батлера.
Падение на цен золото сдерживают политические риски, связанные с парламентскими выборами в Нидерландах. В сегодняшних выборах принимают участие около 13 млн. человек. Основными кандидатами являются действующий премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и его правоцентристская Народная партия за свободу и демократию, а также Герт Вилдерс с его ультраправой популистской Партией свободы. Если победу одержит партия ультраправых во главе с Вилдерсом, это породит беспокойство на рынке. Впрочем, этой партии будет очень непросто сформировать правящую коалицию.
Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust по итогам вторника выросли на 0,36 процента, достигнув уровня 834.99 тонн. Стоит подчеркнуть, это было второе повышение запасов подряд после оттока на прошлой неделе.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1200,00 за унцию.

Золото торгуется вблизи уровня открытия сессии
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333084. Об использовании информации.