etfunds.ru | Фундамент http://etfunds.ru/ |

ФРС США увеличила ставку

  16 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Федеральная резервная система повысила базовую процентную ставку на четверть пункта и прогнозирует еще два увеличения в этом году, что свидетельствует о большей озабоченности по мере приближения инфляции к ее целевому показателю.

Учитывая реалистичные и ожидаемые условия на рынке труда и инфляцию, комитет решил увеличить целевой диапазон ставки по федеральным фондам, - говорится в заявлении Федерального комитета по открытым рынкам. - Ближайшие риски для экономики выглядят примерно сбалансированными".

Инвесторы почти полностью ожидали роста в диапазоне от 0,75% до 1%, следуя необычно откровенным сигналам от политиков, включая председателя Джанет Йеллен.

Экономика США в основном отвечала целям центрального банка в отношении полной занятости и стабильных цен и может получить дальнейшую поддержку, если президент Дональд Трамп пообещал финансовые стимулы.

На данный момент официальные лица придерживаются своего "постепенного" подхода к ужесточению денежно-кредитной политики, одновременно исключая слово "только", когда в предыдущем заявлении содержалось выражение термин "только поэтапный". Представители ЦБ оставили неизменными свои средние прогнозы на три четверти процентных увеличения в 2018 г, в то время как средняя ставка по фондовым фондам на 2019 год выросла до 3% с
2,9%.

Они внесли несколько изменений в свой язык при инфляции.

"Комитет будет внимательно следить за фактическими и ожидаемыми изменениями инфляции относительно своей симметричной цели по инфляции", - говорится в заявлении ФРС. - Комитет ожидает, что экономическое состояние будет развиваться таким образом, который будет гарантировать постепенное увеличение ставки по федеральным фондам".

Комитет назвал рост рабочих мест уверенным и сказал, что инвестиции в бизнес "похоже, несколько окрепли". Инфляция, говорится в заявлении, "приближается" к целевому показателю в 2%.

3 марта Йеллен сказала, что сокращение монетарных стимулов не будет таким медленным, как в 2015 и 2016 гг, когда ФРС произвела только два повышения.

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари был единственным проголосовавшим против принятия решения о повышении ставок в комитете.

Инфляция, безработица

По прогнозам, инфляция в 4 кв. текущего года составит 1,9%, а в 2018 и 2019 гг - 2%.

Должностные лица прогнозировали, что безработица по итогам года опустится до 4,5%, без изменений по сравнению с декабрьским прогнозом. Это знак того, что они ожидают, что превысят свои оценки максимального использования трудовых ресурсов, которые они поставили на 4,7%, по сравнению с 4,8% в декабре. По прогнозам, безработица в 2018 и 2019 гг сохранится на уровне 4,5%. Уровень безработицы в феврале составил 4,7%.

Центральный банк США оставил неизменным свой прогноз роста ВВП в 2017 г. на уровне 2,1%. Согласно среднему прогнозу, экономика увеличится на 2,1% в 2018 г. и на 1,9% в 2019 г. по сравнению с 2% и 1,9% в декабрьском прогнозе.

Уверенность

Третий рост ставок после рецессии 2007-2009 гг был вполне предвосхищаем после того, как в последние недели появились комментарии официальных лиц, в том числе вице-председателя Стэнли Фишера и главы Федеральной резервной системы Нью-Йорка Уильяма Дадли, который назвал аргументы в пользу мартовского решения "более привлекательными".

Инвесторы и деловое доверие взлетели с тех пор, как Трамп выиграл президентское кресло в США в ноябре, благодаря его обещаниям снизить налоги, повысить расходы на инфраструктуру и упростить регулирование.

Тем не менее, экономические данные не показывают, что экономика быстро разогревается. Розничные продажи в феврале росли самыми медленными темпами с августа, сообщается в правительственном отчете, опубликованном ранее в среду. ФРС Атланты предсказывает рост в 0,9% в 1 кв., что менее чем в три раза меньше, чем Трамп.

Тем не менее, некоторые чиновники ФРС уже повысили свои прогнозы в ожидании того или иного форсирования экономики новой администрации, пишет Bloomberg.

http://etfunds.ru/ | Подробнее об использовании информации.