ФРС допускает временный рост инфляции выше 2%

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,54% до 20950,1

S&P 500 вырос на 0,84% до 2385,26

NASDAQ вырос на 0,74% до 5900,05

О главном:
Рывок вверх сделали американские индексы в прошедшую среду после заседания ФРС. Регулятор, как и ожидалось, поднял ставку до 0,75%-1%, но при этом оказался сдержанным в оценке дальнейших темпов ужесточения, что подстегнуло снижение курса доллара, рост цен на облигации, акции.

Стейтмент

В отличие от февральского в обнародованном тексте стеймента ФРС отметила улучшение ситуации с инвестициями в основной капитал, и что более важно признала, что инфляция приблизилась к 2% цели, убрав из стейтмента упоминание о том, что она «находится все еще ниже долгосрочного ориентира», но, подстраховавшись, добавила формулировку о небольшом изменении базовой инфляции, которая, вероятно, и являет собой признаки осторожности регулятора в вопросе дальнейшего повышения ставок. Важным было включение в стеймент фразы о мониторинге инфляции относительно «симметричной» цели ФРС. В остальном была констатация факта повышения ставки, и того момента, что один из членов FOMC, голосовал против повышения. Политика реинвестирования осталась неизменна.

ФРС допускает временный рост инфляции выше 2%


Прогнозы

Более важным аргументом, оцениваемым количественно, рынки справедливо могли считать изменения в прогнозах Феда, публикуемых четыре раза в год. С момента декабрьской встречи в центральной тенденции этих прогнозов изменений не произошло, по прежнему ожидается три повышения, то есть ставка к концу года будет 1,375 или диапазон 1,25%-1,5%.



В то же время смещение мнения к более ястребиному имело место быть у отдельных участников. Если ранее шесть из 17 ожидали менее трех повышений, то теперь их осталось трое. Изменения в этом плане незначительны в свете уже повышенной ставки на первом же опорном заседании в новом году.



Пресс-конференция Йеллен

На последующей пресс-конференции председатель ФРС Джанет Йеллен подчеркнула все обозначенные уже известные моменты, включая сохранение стимулирующей политики, и даже заявила, что Фед может снова начать скупку бондов, но не хочет применять этот инструмент. По текущему балансу, она заявила, что решения о сокращении пока нет. Кроме того, она пояснила, что озвученная симметричность цели по инфляции подразумевает, что какое-то время инфляция может превышать точечный прогноз.

Реакция рынка

Как видим, рынок отреагировал на публикацию прогнозов и стейтмента рывком вверх по S&P500, фьючерсу на индекс, и снижение доллара против корзины основных валют.



Доходности гособлигаций пошли вниз по всему участку кривой.



10 из 11 секторов закрыли день ростом. В наибольшей степени реагировали дивидендные сектора. Рост в акциях нефтегазовых компаний проходил как на фоне отскока цен на нефть после публикации данных по запасам нефти в США, так и все того же снижения доллара. В аутсайдерах остались текущие бенефециары подъема ставок – банки.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333118 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!