БКС Экспресс | Облигации

Китай сбрасывает американские трежерис

16 марта 2017  Источник http://bcs-express.ru/
После кратковременного отскока в декабре, когда иностранные ЦБ купили казначейские облигации на $18,6 млрд, прервав череду из 12 месяцев последовательных продаж, в январе распродажа трежерис возобновилась.

Согласно опубликованным данным TIC, нерезиденты сократили свои вложения еще на $44,9 млрд.

Китай сбрасывает американские трежерис


Любопытно, что продажи со стороны государственных институтов во многом были компенсированы покупками со стороны частных инвесторов, в основном корпоративных учреждений и иностранных розничных инвесторов, которые нарастили портфель трежерис на $37,9 млрд, максимум с марта прошлого года. Таким образом, если учесть оба фактора, в январе продажи составили $7 млрд.

А суммарно было продано облигаций на сумму $325,7 млрд, что стало самым низким показателем с мая прошлого года.



В январе возобновились распродажи казначейских облигаций в Китае. После того, как страна купила в декабре американские бумаги на $9 млрд, в январе она начала продавать большую часть из этих вложений, сократив свой портфель казначейских бумаг с $1,058 трлн до $1,051 трлн. И сейчас Китай расположился на втором месте после крупнейшего внешнего кредитора США Японии, который в январе держал гособлигации на сумму $1,103 трлн.



И наконец, неожиданный поворот. Несмотря на то, что год назад Саудовская Аравия угрожала избавиться от своего запаса американского долга, все произошло как раз наоборот. Как показано на диаграмме ниже, в январе она увеличила свои вложения на $10 млрд до $112,3 млрд, что является самым высоким показателем с апреля 2016 года.



Россия увеличила вложения на $100 млн до $86,2 млрд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333119. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.