Прайс Уго Салинас goldenfront.ru | Облигации

Облигации не превратятся в Ноев потоп наличных

16 марта 2017  Источник http://goldenfront.ru/ http://www.plata.com.mx/

Мне очень понравилось скайп интервью с Грегом Хантером (Greg Hunter) из Usawatchdog.com – одно из чудес нашего времени, когда мы можем видеть и говорить с друзьями, находящимися в тысячах километров от нас.

К сожалению, в начале нашего интервью Грег застал меня врасплох c вопросом, к которому я был совершенно не готов, - я ожидал разговора о серебре и его возможной монетизации в Мексике.

Вопрос, на какое-то время поставивший меня в тупик, в общем, а не слово в слово: «Как насчет того огромного черного облака долгов, которое, по вашим словам, нависло над миром? Что произойдет, когда из долгового облака на мир пойдет долг?»

Ну, когда облака высвобождают влагу, идет дождь. Но когда долговое облако, если можно так выразиться, «перенасыщено», то идет не дождь из наличных, вопреки тому, что я сказал в интервью: «У нас будет Ноев потоп наличных». Виноват!

Нет, когда в какой-то момент суммарный объем мировых долгов, нависший над человечеством, достигнет точки, когда собственники этих долгов, состоящих в основном из облигаций, захотят продать свои облигации, окажется больше продавцов, чем покупателей и цены на них начнут падать.

В какой-то момент первоначальное падение стоимости облигаций породит страх того, что падение цены может продолжится и появится еще больше продавцов.

И очень скоро – ведь страх так заразителен! – продавцов облигаций станет в разы больше, чем покупателей и цены на них рухнут. Многие из них потеряют всякую ценность, другие – значительную ее долю.

Резня на рынке облигаций уничтожит многие триллионы долларов того, что, по мнению их владельцев, было богатством.

Вот что, по моему мнению, должно произойти в какой-то момент. Облигации не превратятся в деньги, они превратятся в пыль.

У нас не будет «Ноева потока» наличных. Мы окажемся посреди пустыни Сахара из бесполезных облигаций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333144. Об использовании информации.