etfunds.ru | Фундамент

Банк Японии сохранил ставку

16 марта 2017  Источник http://etfunds.ru/

Банк Японии (BOJ) сохранил денежно-кредитную политику без изменений в четверг в течение шестого месяца подряд, поскольку официальные лица придерживались политики отрицательных процентных ставок и целевого показателя кривой доходности.

Банк проголосовал за сохранение процентных ставок7 голосами против 2 на уровне -0,1%, где они находятся с начала 2016 года. Итоги совещания по вопросам политики соответствовали консенсус-прогнозу.

Чиновники Банка Японии также пообещали продолжать покупать японские государственные облигации, чтобы доходность 10-летней JGB осталась на нулевом уровне. Размер государственных закупок облигаций составляет 80 трлн иен ежегодно.

Японская денежно-кредитная политика осталась неизменной с сентября, когда чиновники решили переложить курс на программу, которая давала очень мало результатов. Внутренний рост остается слабым, но показатели базовой инфляции, как представляется, улучшаются. Базовая инфляция вернулась на положительную территорию в январе после года отрицательного роста, сообщили в Национальном статистическом бюро в начале этого месяца.

Основной индекс потребительских цен (CPI) за 12 месяцев по январь увеличился на 0,1%. Базовая инфляция, которая исключает цены на продукты питания и энергоносители, выросла на 0,2%, свидетельствуют официальные данные.

Банк Японии предупредил о рисках для его прогноза инфляции на январской встрече по вопросам политики, даже когда политики повысили свои прогнозы роста. Однако глава центрального банка Харухико Курода, похоже, не обратил внимания на протекционистскую позицию президента США Дональда Трампа даже после того, как он вывел страну из Соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (TPP), организации поддерживаемой премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Японская экономика расширяется в каждом из последних четырех кварталов, но темпы роста замедлились в течение года. Валовой внутренний продукт увеличился на 0,3% в декабре, после аналогичного роста в июле-августе. В первые шесть месяцев 2017 г. рост составлял в среднем полпроцента.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что японская экономика вырастет всего на 0,8% в 2017 г. Ожидается, что в 2018 г. произойдет озлаждение роста до 0,5%.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 5,94%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. - на 5,2%.

CurrencyShares Japanese Yen Trust (FXY) отображающий кур иены к доллару, в этом году вырос на 3,14%.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.