ФедРезерв не преподнёс сюрпризов

16 марта 2017 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем:

ФРС повысила ставку рефинансирования до 1%, как это и ожидалось. Рынки отреагировали заметным ростом, и мы ждём сохранения позитивной динамики, на фоне продолжающегося роста инфляции и всё ещё низких доходностей облигаций. Стоит обратить внимание на заметный рост котировок золота (GLD) и золотодобывающих компаний (GDX). ETF этих активов продолжат расти и являются интересными инвестиционными идеями на ближайшие недели. Индексы США в ближайшие дни в очередной раз обновят абсолютные максимумы.

Сегодня в 15:30 мск в США станет известно число строительств новых домов, а также количество выданных в феврале разрешений на строительство. Ждём увеличения обоих показателей и роста ETF строительного сектора на этом фоне (XHB).

Рынок накануне:

Фондовые индексы США провели торги среды в области положительных значений, совершив финальный рывок после того, как ФРС объявила о втором за три месяца увеличении размера ставки по федеральным фондам. Инвесторы в первую очередь отреагировали на решение не ускорять процесс повышения ставки в этом году. Больше других от данного шага Федрезерва выиграли акции компаний, активно выплачивающих дивиденды. Доллар заметно снизился по отношению к евро, EUR/USD: +1,09% (1,0730).

Главные новости прошедшего дня:

ФРС США увеличила ставку до 1%. ФедРезерв планирует ещё два повышения в этом году, что меньше, чем прогнозировалось в декабре 2016-го. Джанет Йеллен заявила на пресс-конференции, что регулятор намерен придерживаться обещания о постепенном повышении процентных ставок. По ее словам, повышение в марте было необходимо, поскольку без него в дальнейшем ФРС пришлось бы увеличивать размер ставки более быстро, что создало бы определенные риски. Вместе с тем, Йеллен отметила, что до «нейтральных уровней» ключевой процентной ставке сейчас не так уж и далеко. Йеллен добавила, что на заседании ФРС обсуждался вопрос уменьшения ее баланса, однако каких-либо решений на этот счет принято не было.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 0,2 млн баррелей, что вызвало рост цены нефти почти на 2%. Розничные продажи в феврале выросли на 0,1% (совпало с ожиданиями), инфляция в прошлом месяце увеличилась на 0,1%, что меньше роста на 2,7% месяцем ранее. Статистика положительно отразилась на рынке.

На постмаркете вышло сразу несколько новостей, которые вызвали заметные изменения цены акций. Ритейлер Guess Inc. (GES) отчитался хуже ожиданий, его котировки упали на 11%. Производитель экшн-камер GoPro Inc. (GPRO) анонсировал сокращение рабочих мест на 270 или 17% от общего штата компании, что вызвало рост акций сразу на 10%. А Tesla Inc. (TSLA) объявила о том, что предложит инвесторам $250 млн в виде обыкновенных акций и $750 млн в виде конвертируемых облигаций со сроком погашения в 2022 г для того, чтобы укрепить свой баланс. Гендиректор Илон Маск приобретет акции на $25 млн. Акции Tesla после новости выросли на 2%.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333171 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников