Деев Артём AMarkets | Валюта | Инвест-идеи

ФРС, как и ожидалось, реагируя на улучшение макроэкономической конъюнктуры, принял решение повысить ставку по федеральным фондам на 0,25% до 0,75-1,00%

16 марта 2017  Источник http://www.amarkets.org/

Пришло время подвести итоги двухдневного заседания американского регулятора, проходящего 14-15 марта, кульминацией которого стало решение о повышении ставки. Стоит отметить, что еще до оглашения самого решения вниманию участников рынка было представлено несколько важных отчетом по штатам, способных повлиять на темпы экономического восстановления. Министерство торговли США сообщило, что индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,1% м/м. При этом базовый индекс без учета цен на энергоносители и продукты питания прибавил 0,2%, подтвердив силу экономики. За год индекс потребительских цен вырос на 2,7% - максимум с марта 2012 года.

ФРС, как и ожидалось, реагируя на улучшение макроэкономической конъюнктуры, принял решение повысить ставку по федеральным фондам на 0,25% до 0,75-1,00%. Стоит отметить, что рынки ожидали более «жесткую» риторику о перспективе изменения денежно-кредитной политики, а также опасались, что ФРС может сигнализировать о более агрессивном темпе дальнейшего ужесточения. Тем не менее, все оказалось иначе. Прогнозы по экономическому росту, инфляции, рынку труда претерпели лишь небольшие изменения. Долгосрочный уровень безработицы был снижен на 0,1% до 4,7%, что соответствует росту ожиданий ФРС по долгосрочной инфляции.

Сами заявления американского регулятора назвать агрессивными также нельзя: риски по-прежнему оцениваются как «примерно сбалансированные», прогноз «умеренного роста» и перспективы по процентным ставкам призывает к постепенности и последовательности действий. Однако, есть и «жесткие» дополнения, например, ФРС более уверена в инфляции, отмечая «движение ближе к долгосрочной цели 2%» против «по-прежнему ниже». Также ФРС говорит, что прогноз будет «обеспечивать постепенный рост» вместо «обеспечивает только лишь постепенное восстановление».

Подобный новостной фон стал причиной обвала доллара, который отреагировал на не совсем логичное снижение доходности американских облигаций. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 9,4 базисных пункта до 2,5% Доходность по двухлетним облигациям снизилась на 6,9 базисных пунктов до 1,311% после ранее достигнутого максимума с 2009 г.

Учитывая, что фундаментально картина по доллару не изменилась, снижение пары USDJPY может быть непродолжительным, однако, прежде чем снова занимать длинные позиции, лучше убедиться, что настроения на рынке снова располагают к покупкам. До этих пор предлагаем двигаться в русле хоть и краткосрочной, но нисходящей динамики.

Рекомендация USDJPY: SellStop 113,90 TP 111,00 SL 114,90

Рекомендация EURUSD: BuyStop 1,0740 TP 1,0850 SL 1,07

Рекомендация USDCHF: SellStop 0,9960 TP 0,98 SL 1,0020
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333173. Об использовании информации.