Pro Finance Service | Металлы | Gold (XAU/USD)

UBS: Федрезерв создал условия для роста цен на золото

16 марта 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

По словам аналитиков UBS Group, цены на золото будут расти после решения Федрезерва сохранить постепенный темп ужесточения, поскольку реальная доходность уйдет глубже в минус, а доллар прочно развернется в южном направлении. Напомним, что вчера вечером Федеральный комитет по открытым рынкам принял решение поднять учетную ставку на 25 базисных пунктов. Прогнозы по дальнейшей динамике ужесточения остались прежними: три повышения в этом году и еще три в 2018 году. Глава Центробанка Джанет Йеллен также отметила, что готова терпеть повышенное инфляционное давление, превышающее целевой уровень 2%, и сохранять аккомодацию в течение «некоторого времени».

«Вчерашний день задал направление на ближайшие три-шесть месяцев», - отметили в банке. «Йеллен на этот раз выражалась предельно ясно», и несмотря на то, что экономические риски сбалансированы и в целом все неплохо, она не собирается ускорять процесс отказа от мягкой кредитно-денежной политики в ближайшие три года. «Это значит, что реальная процентная ставка в США уйдет глубже в минус, что обусловит девальвацию доллара и повысит привлекательность золота». В этом году драгметалл уже подорожал более чем на 7%, поскольку инвесторы проявляли повышенный интерес к безопасным активам, спасаясь от политических рисков, включая выборы в Европе и процесс выхода Британии из состава ЕС.

Morgan Stanley также делает ставку на драгметаллы – для банка это один из предпочитаемых сегментов сырьевого рынка. А вот Societe Generale рекомендует продавать золото на росте: в банке считают, что дальнейшее повышение ставки ФРС снизит привлекательность этого металла, и даже политические риски не смогут компенсировать влияние этого фактора.

Сегодня на утренних торгах в Лондоне золото продавалось по цене 1224 долларов за унцию, при этом днем ранее металл подорожал на 1.7% - это самый стремительный рост за последние полгода. UBS считает, что к концу года золото будет стоить 1300 долларов. В Societe Generale делают ставку на 1125 долларов за унцию. Согласно официальным прогнозам, к четвертому кварталу текущего года инфляция в США достигнет 1.9% а в 2018 и 2019 году – 2%.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.