Pro Finance Service | Металлы | Gold (XAU/USD) http://www.forexpf.ru/ |

Что делать с золотом и серебром после решения ФРС? Эксперты дают ответ

  16 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Умеренные темпы ужесточения денежно-кредитной политики в США, которые вчера пообещала глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, сыграют на руку инвесторам мирового рынка золота, считают эксперты UBS. Однако по мнению основателя Silver Bullion Pte Грегора Грегерсена вкладываться нужно не в золото, а в серебро, так оно будет расти еще быстрее, чем на золото.

Федрезерв в среду ожидаемо повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0.75-1%, на оставшийся 2017 год регулятор планирует еще два аналогичных повышения, а на 2018 год - три. Как отметила Джанет Йеллен, инфл\ция в стране усиливается, но Центробанк готов в течение некоторого времени смиряться с тем, что темпы роста цен будут превышать целевой уровень (2% годовых). То есть, реальные процентные ставки в США в ближайшие месяцы будут все больше опускаться ниже нуля по мере усиления инфляции.

"ФРС в среду сформировала все предпосылки (для вложений в золото) на ближайшие 3-6 месяцев, - поясняет исполнительный директор по сырью и валютам в подразделении UBS по управлению активами обеспеченных лиц Уэйн Гордон. - Реальные процентные ставки в США глубже зайдут на отрицательную территорию, а это означает ослабление доллара США и более позитивную динамику золота".

Грегерсен же обращает внимание на недооцененность серебра по сравнению с золотом и большом потенциале роста его цен как в долларовом выражении, так и в сопоставлении с золотом. "В настоящее время приток средств в серебро небольшой, капли, но он может перерасти в наводнение, когда изменится настроение рынка в целом", - уверяет эксперт. Золото стоило в 71 раз дороже серебра 14 марта, что является максимальным уровнем данного показателя за два месяца. В среднем за последние 10 лет превышение составляло 62 раза, в 2011 году был зафиксирован минимум в 32 раза. С начала этого года золото прибавило почти 7%, серебро — 9%. Этому способствовало усиление геополитических рисков по всему миру.

Morgan Stanley также инвестирует в драгоценные металлы, считая их фаворитами из сырьевых активов в этом году. А вот Societe Generale рекомендует инвесторам продавать золото, воспользовавшись ростом цен, поскольку в дальнейшем, чем больше ФРС будет ужесточать монетарную политику, тем больше будет дешеветь золото
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.