Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Облигации | Инвест-идеи

Облигационный фонд DSUM - за валютой и купоном

16 марта 2017  Источник http://www.finam.ru/
Облигационный фонд DSUM - за валютой и купоном


Идея

Мы предлагаем рассмотреть облигационный фонд PowerShares Chinese Yuan Dim Sum Bond Portfolio ETF (DSUM), инвестирующий в активы, деноминированные в юанях. На наш взгляд, фонд интересен для покупки в портфель в целях диверсификации, а также получения более высокой купонной доходности, нежели у сопоставимых американских или европейских облигационных фондов. Также либерализация доступа к рынку облигаций материкового Китая должна способствовать росту котировок этого фонда.

Мы рекомендуем покупать фонд PowerShares Chinese Yuan Dim Sum Bond Portfolio с целевой ценой $25, что эквивалентно потенциалу роста в размере 14,5%.

Краткое описание фонда

Фонд PowerShares Chinese Yuan Dim Sum Bond Portfolio ETF (DSUM) отслеживает динамику индекса Citi Custom Dim Sum Bond Index. При этом 80% средств инвестируются в активы, деноминированные в юанях (Renminbi). Стоит отметить, что облигационный рынок Китая делится на два сегмента: офшорные Dim Sum облигации, которые выпускаются и торгуются в основном в Гонконге, а также внутрикитайские облигации, торгующиеся на рынке материкового Китая. Стоит отметить, что офшорные Dim Sum в целом являются защитными активами с невысокой волатильностью.

Общая сумма активов под управлением фонда равна $41,93 млн, комиссия за управление составляет 0.45% годовых.

Структура фонда



Отметим, что 32% средств размещены в облигации со сроком погашения менее 1 года, 29% средств вложено в облигации со сроком погашения от 1 до 3-х лет. Что касается кредитных рейтингов, то в облигации с кредитным рейтингом ААА вложено 7% средств, с рейтингом АА – 30%, А -15%, BBB – 12%, BB – 3%.

Доходность фонда с начала года составляет 2,1%, за последние три месяца - 1,04%, ожидаемая купонная доходность - 3,61%.

Факторы роста

На наш взгляд, в первую очередь фонд интересен для покупки в портфель в целях диверсификации, а также получения более высокой купонной доходности, нежели у сопоставимых американских или европейских облигационных фондов.

Также, 15 марта премьер-министр Китая Ли Кэцян (Li Keqiang) сообщил, что правительство страны разрешит инвесторам в этом году покупать в Гонконге облигации, торгующиеся на рынке материкового Китая (onshore debt).

Стоит отметить, что в заявлении Государственного управления валютного контроля КНР, опубликованном 27 февраля, отмечается, что западные инвесторы, инвестирующие в межбанковский рынок долга, смогут торговать производными финансовыми инструментами, в частности, форвардами, свопами, валютными свопами и опционами. При этом контрагентами могут выступать китайские финансовые институты.

Мы ожидаем, что реализация данных мер приведет к росту интереса и увеличению доли иностранных инвесторов на долговом рынке материкового Китая. Это должно привести к понижательному давлению на процентные ставки и стабилизации валютного курса юаня по отношению к американскому доллару, что, в свою очередь, должно позитивно повлиять на динамику котировок фонда PowerShares Chinese Yuan Dim Sum Bond Portfolio ETF (DSUM).

Технический анализ

С технической точки зрения фонд PowerShares Chinese Yuan Dim Sum Bond Portfolio ETF торгуется в рамках нисходящего клина, из которого ожидается выход наверх в направлении коридора $23-24. Ключевым сопротивлением является отметка $25,26. Стохастические линии направлены на север, поэтому у "быков" есть неплохие шансы на возобновление восходящего движения.



Источник: Thomson Reuters, расчеты ГК ФИНАМ

С учетом вышеизложенного, мы рекомендуем покупать фонд PowerShares Chinese Yuan Dim Sum Bond Portfolio в качестве вложения на ближайшие 24 месяца и ожидаем достижения отметки $25.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333205. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.