Золото будет расти после решения ФРС

Цены на золото будут расти, после того как Федеральная резервная система (ФРС) США пообещала придерживаться постепенного ужесточения монетарной политики, поскольку отрицательные реальные процентные ставки снижаются и оказывают давление на доллар, считает исполнительный директор UBS AG Wealth Management по товарным рынкам Уэйн Гордон.

Как сообщали "Вести.Экономика", ФРС в среду повысила ставку по федеральным фондам на 0,25 п. п. до диапазона 0,75-1%. Регулятор планирует повысить ставку еще два раза в этом году и трижды в 2018 г., в соответствии с декабрьскими прогнозами.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что Центральный банк готов какое-то время мириться с тем, что инфляция превышает целевой показатель 2%, и намерен сохранить стимулирующую политику "на некоторое время".

"Прошлой ночью был определен сценарий на ближайшие три-шесть месяцев", - сказал Уэйн Гордон в интервью Bloomberg TV.

"Йеллен выразилась очень, очень ясно", что хотя она считает риски для экономики сбалансированными и перспективы более оптимистичными, она по-прежнему намерена повысить ставки трижды в этом году и трижды в следующем, сказал эксперт.

"Это означает, что реальные процентные ставки в США отступят дальше на отрицательную территорию, это означает более слабый доллар, и это означает более высокие цены на золото", - добавил он.

Цены на золото выросли почти на 7% в этом году, поскольку инвесторы отдавали предпочтение защитным активам на фоне политических рисков, таких как президентство Дональда Трампа, выборы в Европе и процесс выхода Великобритании из ЕС.

Тем не менее Societe Generale рекомендует продавать во время ралли, так как ожидает снижения цен на золото на фоне дальнейшего ужесточения политики ФРС и ограниченного влияния политических событий.

Золото будет расти после решения ФРС


Спотовые цены на золото в четверг выросли на 0,6% до $1227,19 за унцию. Днем ранее цены подскочили на 1,7%, продемонстрировав максимальный рост за шесть месяцев, на ожиданиях повышения ставки ФРС.

Согласно прогнозу UBS золото подорожает до $1300 за унцию в этом году, тогда как SocGen прогнозирует в среднем $1125 в IV квартале.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333208 обязательна
Условия использования материалов