Инвесторы вздохнули с облегчением

Французский CAC 40 +0,65% (5017)
Немецкий DAX 30 +0,85% (12111)
Британский FTSE 100 +0,81% (7428) (15:05 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня на мажорной ноте. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 0,6%.

В фавориты четверга выбились сырьевые компании на фоне роста котировок нефти и металлов. Соответствующий отраслевой подындекс в рамках Stoxx 600 прибавляет 3,7%.

ФРС в среду повысила ключевую ставку на 0,25 п.п. - до 0,75-1%, как и ожидалось. При этом прогнозы FOMC на относительно ставки на ближайшие три года практически не изменились, как и макроэкономические прогнозы, что несколько успокоило участников рынка.

Лидер Party for Freedom евроскептиков правого толка Герт Вильдерс признал, что потерпел поражение на парламентских выборах в Голландии. Подсчет результатов в 93% избирательных участков показал, что правящая партия получит 33 из 150 мест в нижней палате парламента, а Party for Freedom - 20 мест.

Сегодня прошло заседание Банка Англии. Как и предполагалось, монетарная политика была оставлена без изменений. Один из 9 членов комитета проголосовал за повышение ставки, чего не было в ходе предыдущего заседания.

Ключевая европейская макростатистика: потребительские цены в еврозоне в феврале выросли на 2% в годовом выражении, достигнув целевого ориентира ФРС.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по рынку домов, а также недельная статистика по безработице в США (15:30 мск)

Инвесторы вздохнули с облегчением


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333228 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!