Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар присматривает долгосрочную стратегию

16 марта 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Евро/доллар к вечеру четверга успокоился. Основные эмоциональные движения уже случились, дело стало за разумом. EUR/USD остается неподалеку от 1,0730, но выраженной активности в инструменте нет. Рынок перестал сворачивать длинные позиции по доллару, получив нужные сигналы от Федеральной резервной системы, и теперь занят формированием новой долгосрочной стратегии. Это значит, что до появления нового направленного драйвера евро/доллар сохранится рядом с 1,07.

Итак, Федрезерв сделал все в точности так, как и анонсировал. Процентная ставка повышена до диапазона 0,75-1,0% годовых, до конца года показатель должен вырасти до 1,4%, а за два с половиной года он увеличится до 3%. Впервые за долгое время ФРС была столь конкретной и четкой: минимум тумана – максимум фактов. Хотя последующее выступление Джанет Йеллен могло бы быть более интересным и живым.

Самое неприятное для долгосрочных инвесторов – это высокая степень неопределенности. В отношении Федрезерва теперь этой премии нет, зато присутствует понимание будущих шагов и времени их исполнения. Это положительный момент для рынков капитала в целом. И в падении доллара тоже нет ничего криминального, так как это банальное срабатывание ожиданий.

Еврозона днем отчиталась по февральской инфляции, которая осталась на уровне 2,0% г/г, как и показывал предварительный расчет. Совпадение цифры с целью Европейского Центробанка – заслуга работы программы стимулирования. Без опоры с этой стороны ЕЦБ не удалось бы перезапустить инфляционный процесс так быстро.

США выпустили вечером еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице. Показатель снизился на 2 тыс., до 241 тыс. (прогноз предполагал 240 тыс.). Статистика нейтральна для доллара США, поскольку находится в рамках ожиданий. Число выданных разрешений на строительство в США за февраль снизилось и составило 1,21 млн при январском значении в 1,29 млн.

Индекс деловой активности в производственном секторе в Филадельфии ослаб до 32,8 пункта против 43,2 пункта прежде и прогноза в 30,2 пункта. Статистика хотя и вышла чуть сильнее ожиданий, но ничем особенным вдохновить инвесторов не смогла. Зато приятно удивил релиз по строительству новостроек: объем закладок новых домов в прошлом месяце оценивается в 1,29 млн против предыдущий цифры в 1,25 млн.

Иными словами, пока евро/доллар пребывает в имеющихся реалиях: на статистику американской валюте рассчитывать не приходится, а ожидания уже реализованы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333232. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.