Орешкин раскрыл план правительства по росту экономики

16 марта 2017 Альпари | Новости
В 2017–2025 годах правительство планирует ускорять экономику с помощью роста частных рыночных инвестиций. Об этом на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил министр экономического развития Максим Орешкин. Способствовать этому плану будут экономическая предсказуемость и взаимное доверие между бизнесом и государством. Кроме того, власти намереваются улучшать эффективность занятости, а именно рост производительности труда и квалификацию работников, а также поработать над снижением структурной безработицы.

Рост частных инвестиций – это дело, конечно, очень полезное для экономики. Однако здесь очень многое зависит от ключевой ставки ЦБ РФ, которая по-прежнему составляет 10%, и по факту является тормозом экономического роста. Серьезные иностранные инвестиции до отмены санкций также не ожидаются. Российские компании регулярно проводят IPO и SPO, однако Московская Биржа так и не стала главным каналом привлечения капитала в экономику.

Поэтому мнение господина Орешкина нам кажется несколько спорным, даже странным. В стране, где 70% экономики составляет государственный сектор, надеяться на частника – это не самая лучшая идея. С нашей точки зрения, основным драйвером роста экономики должен быть внутренний спрос, обеспеченный ускоренной индексацией пенсий и зарплат в государственном секторе. Важность уверенности потребителей еще никто и никогда не отменял.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333234 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!