Игнатенко Анастасия TeleTrade | Фундамент | GBP|USD http://www.teletrade.ru/ |

Банк Англии идёт проверенным курсом

  16 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Парламент Великобритании одобрил законопроект, который позволяет начать процедуру выхода страны из состава ЕС. Brexit будет запущен до 31 марта. Как сообщается, Великобритания выйдет из состава ЕС ровно через 2 года, в марте 2019-го. Данную информацию предоставил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

Но сегодня игроки сосредоточены на итогах заседания Банка Англии, которое состоялось в 15-00 МСК. Все параметры денежно-кредитной политики были сохранены: для достижения целевого показателя инфляции в 2% и поддержки занятости населения на заседании, Комитет проголосовал большинством голосов за то, чтобы сохранить ставку банка на уровне в 0,25%.

Также он выступил за продолжение программы закупок корпоративных облигаций, финансируемых за счет выпуска резервов Центробанка, на сумму до ?10 млрд., и единогласно проголосовал за поддержание запасов государственных облигаций Великобритании, финансируемых за счет выпуска резервов банка, в размере ?435 млрд.

Пара GBPUSD отреагировала на сохранение параметров ростом курса британской валюты, которая уже сейчас торгуется на уровне 1,2350$. Закрытие сегодняшнего дня выше зоны 1,2310-1,2320$ позволит фунту стерлингов продолжить свой рост в направлении уровня 1,24$. Взятие же этого рубежа откроет дорогу паре в направлении уровня 1,26$.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.