Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Процесс накопления сил, вроде как, закончен, и близок к реализации; уровень 1,0766 пробит, повышения ставок произошло; сопротивление – 1,0824

16 марта 2017  Источник http://adtinvest.ru/
С точки зрения «техники»:

Дневной график:

- ADX – процесс накопления сил, вроде как, закончен, и близок к реализации; уровень 1,0766 пробит, повышения ставок произошло; сопротивление – 1,0824.

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) – в минусовой зоне.

Недельный график. Показатель ADX стабилен.

Уровень сопротивления - 1,0735 (1,0791). Поддержка –1,0680.

Заявление FOMC.

Информация, полученная с момента последнего заседания Комитета указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться, что экономическая активность продолжает расти умеренными темпами. Уровень безработицы почти не изменился за последние несколько месяцев. Расходы домохозяйств продолжает расти умеренно, в то время как деловые инвестиции в основной капитал, как представляется, несколько укрепились. Инфляция увеличилась в последние кварталы, двигаясь ближе к 2 % (долгосрочная цель Комитета). Исключая цены на энергоносители и продовольствие, инфляция изменилась незначительно, оставаясь несколько ниже 2 %. Рыночные условия компенсации инфляции остаются на низком уровне. Более долгосрочные инфляционные ожидания мало изменились.

Комитет ожидает, что, с постепенной корректировкой параметров денежно-кредитной политики, экономическая активность будет расти умеренными темпами, условия на рынке труда будут укрепляться, а инфляция стабилизируется примерно на уровне 2 % в среднесрочной перспективе. Краткосрочные риски для экономического прогноза появляются примерно сбалансироваными. Комитет продолжает внимательно следить за показателями инфляции и глобальными экономическими и финансовыми изменениями.

Комитет принял решение повысить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам до 0,75-1 %. Позиция денежно-кредитной политики остается мягкой, тем самым поддерживая некоторое дальнейшее укрепление в условиях рынка труда и устойчивый возврат к 2-процентной инфляции.

При определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона ставки по федеральным фондам, Комитет будет оценивать реализацию и ожидания экономических условий по соотношению к своим целям. Эта оценка будет принимать во внимание широкий спектр информации. Комитет ожидает, что ставка по федеральным фондам, вероятно, останется, в течение некоторого времени, ниже уровней, которые, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Однако фактический путь изменения ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических перспектив и поступающих данных.

Комитет сохраняет свою существующую политику реинвестирования основных доходов от активов, и он не предвидит изменений до нормализации уровня федеральной ставки. Эта политика, сохраняя объём портфеля долгосрочных ценных бумаг на значительных уровнях, должна способствовать поддержанию мягкости финансовых условий.

Голосовал против Неель Кашкари (ФРБ Миниапполис), который предпочел на этой встрече сохранить существующий целевой диапазон для ставки по федеральным фондам.

Инфляция в США в феврале 0,1 % (2,7 % г/г). Базовая инфляция (CPI core) +0,2 % (2,2 % г/г). В январе 0,6 % (2,5 % г/г, CPI core 0,8 % (2,3 % г/г). Хотя рост цен в феврале был самым маленьким с лета прошлого года, инфляция резко возросла с середины 2015 года.

Более высокая инфляция, низкий уровень безработицы, как и ожидалось, лежало в основе решения ФРС повысить ключевую краткосрочную процентную ставку. Цены на газ упали на 3 %. Цены на продукты питания выросли в феврале только на 0,2 % (0 % г/г).

ОТМЕТИМ – Йеллен сказала, что при росте занятости, нет оснований полагать, что долгосрочный прогноз по росту потребительских цен угрожающий, кроме того, темп роста экономики замедляется в начале 2017 г. (прогноз ФРБ Атланты +0,9 %).

Ставка по федеральным фондам поднимется до 1,45 % (в ноябре, перед выборами средний прогноз 1,1 %). В следующем году ставка рефинансирования, согласно прогнозам, достигнет 2,25 % и вырастет до 2,75 % к 2019 г.

Объём розничных продаж в США в феврале 0,1 % (5,7 % г/г), в январе 0,6 % (6,0 % г/г); без транспорта 0,2 % (5,7 % г/г), в январе 1,2 % (5,8 % г/г). Продажи были на 3,7 % выше в первые два месяца 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объём деловых запасов в США в январе 0,3 %. В декабре 0,4 %. Объём продаж из запасов 0,2 %.

Индекс потребительских цен в Еврозоне в феврале +2 % г/г (Eurostat). В январе 1,8 % г/г. Эксперты ЕЦБ прогнозируют инфляцию на текущий год до 1,7 % (ранее 1,3 %), на 2018 г. - до 1,6 % (1,5 %). Базовый показатель потребительских цен в феврале остался на уровне 0,9 % г/г.

Стоимость аренды жилья в Германии в 2016 г. +5 % г/г до 7,65 евро за 1 кв. м в месяц (BBSR). Особенно сильно выросли ставки арендной платы в крупных городах с населением от полумиллиона человек - на 6,3 % - 9,97 евро за 1 кв. метр.

Активный рост цен на жилье наблюдается в Германии с 2010 г.

В среднем по ЕС в 2015 г. жилье в той или иной форме арендовали 30,6 % населения (Eurostat). В Германии эта доля составляла 48,1 %.

За последние десять лет плата в новых договорах аренды в Германии увеличилась на 16,8 %.

Инфляция в Германии в феврале 0,6 % (2,2 % г/г).

Процесс накопления сил, вроде как, закончен, и близок к реализации; уровень 1,0766 пробит, повышения ставок произошло; сопротивление – 1,0824


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,0767 (1,0712);

- сопротивление 1,0822.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте