Акции телекомов могут вырасти на 20% после комментариев ФРС США

ФРС США, повысив ставку до 1%, удивила на пресс-конференции. Позитивным сюрпризом стал основной посыл: "Просто хочется сказать, что экономика США в хорошем состоянии. У нас есть уверенность в экономике США и в её устойчивости к потрясениям."

По мнению главы ФРС, инфляция может оставаться выше 2% на некоторое время. Нейтральный уровень номинальных ставок может находиться в диапазоне от нуля до плюс одного процента от темпов роста цен. В этом году возможно ещё два ужесточения денежно-кредитной политики. Повышение стоимости капитала должен повысить интерес к инвестициям в страны Запада.

Рынок позитивно воспринял заявление и начало пресс-конференции, хотя по банковским акциям замечалась фиксация прибыли. К росту золота и коммунального сектора и к падению доллара на споте подталкивало отсутствие у ФРС чётких планов стерилизации роста бюджета и уверенности в реализации прогнозов по макроэкономике.

Порадовали комментарии председателя ФРС о короткой встрече с президентом США. Судя по реакции рынка, у инвесторов закрались некоторые сомнения в воле осуществить повышение ставок и, главное, в устойчивости роста. На мой взгляд, это свидетельствует в пользу приобретения ценных бумаг коммунального сектора и телекоммуникаций с потенциалом роста 20% в квартал
Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333246 обязательна
Условия использования материалов