Arista Networks - путь к "облакам"

В нашей повседневной жизни мы все чаще сталкиваемся с таким термином, как "облако". Конечно, речь здесь идет не о тех облаках, которые можно увидеть на небе, выглянув из окна. Имеются в виду так называемые облачные технологии хранения и обработки данных, популярность которых в мире растет высокими темпами.

Причина этого довольно проста: облачные технологии обладают большей универсальностью и меньшей стоимостью эксплуатации по сравнению с традиционными ИТ-системами. Современный мир быстро меняется, и практически невозможно спроектировать фиксированную экономически эффективную ИТ-систему, которая прослужит много лет. При этом облачные решения позволяют быстро запускать новые услуги, тестировать их, подключать новых пользователей, масштабировать аппаратную часть облака и расширять его производительность. Данные возможности, нелишним будет отметить, особенно актуальны в сложные экономические периоды.

Компании по всему миру, как ожидается, продолжат активно переходить на облачные технологии хранения и обработки данных. И тут возникает вопрос – а как можно заработать на этом тренде? Я рассмотрел различные компании, работающие в данной области, и мне понравилась относительно небольшая американская фирма Arista Networks, производящая широкий спектр сетевых коммутаторов различных форм-факторов. Конкурентным преимуществом Arista является единая для всех устройств модульная операционная система, построенная на базе стандартного ядра Linux и обладающая всем его функционалом. Это обеспечивает практически неограниченные возможности адаптации сетевых устройств под потребности заказчика, позволяя легко встраивать коммутаторы Arista в его существующую ИТ-инфраструктуру.

Благодаря этому в последние годы платформы Arista пользуются все большей популярностью среди пользователей, при этом компании удалось заметно увеличить свою долю на рынке решений для облачных центров обработки данных, "отъев" ее у таких крупных игроков, как, например, Cisco Systems. Уверенно повышаются и финансовые показатели Arista. Особенно радуют самые большие в отрасли темпы роста выручки, высокая прибыльность. Кроме того, компания имеет сильный баланс и генерирует неплохие денежные потоки.

Я считаю, что указанные выше тенденции имеют все шансы сохраниться в будущем, что должно будет найти свое отражение в росте капитализации Arista. Акции компании, несмотря на заметное удорожание с начала года, на мой взгляд, все еще обладают потенциалом роста в 11% от текущих уровней.
Акции Arista входят в нашу флагманскую стратегию "US. Инновационная", ориентированную на инвестиции в компании, работающие в "прорывных" секторах, которые буквально революционно меняют окружающие нас технологии. Это информационные технологии, биотехнологии/фармацевтика и альтернативная/"чистая энергетика". Помимо акций возможны вложения в ETF ? как определённой тематической направленности (например, cyber security, cloud computing, robotics, AI, big data и т.д.), так и географической (например, китайские высокотехнологичные компании).
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333258 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников