Краткосрочно смотрим вверх

Торговый план на понедельник 20.03.2017

Добрый вечер, коллеги! Внешний торговый фон в пятницу постепенно начинает окрашиваться в красный цвет, фьючерс в легком минусе, нефть немного прибавляет, рубль немного укрепляется, товарные рынки зеленеют. На этом фоне наша площадка торгуется под закрытие на положительной территории, но если посмотреть динамику с начала недели, то после сильной просадки и остановке в районе 1971 пункта по индексу начался отскок с пробитием среднесрочного нисходящего тренда и формирование краткосрочного вверх, открытие и первая половина дня прошли позитивно и мы попытались закрепиться выше 2040 пунктов но уже на пяти часовом таймфрейме наблюдается фиксация перед выходными. Ближайшие цели по индексу рассматриваю в районе 2070, локальное сопротивление и поддержка на краткосрочном тренде в районе 2020 пунктов. Закрылись в плюсе 0,65.

Краткосрочно смотрим вверх


На протяжении недели портфель пополнялся бумагами, сегодня добавили Северсталь, НЛМК и Сбер-пр, что касаемо ближайших идей на следующей неделе внимательно смотрим за МосБиржа с верхней ценовой планкой в районе 117,8 и ВТБ с уровнем 0,0664. Так же вблизи верхних ценовых уровней, Алроса, ГМК, Сбер, ГМК.





Последней свечкой улетает Сургут-пр и тестирует верхнюю ценовую планку в районе 32,8, в понедельник, возможно, будем брать в первую очередь.



На этом все, всем позитивных выходных и увидимся на утреннем брифинге в понедельник.



На грани выхода из бумаг

Ну что же, давайте вспомним, как прошла эта неделя, и попробуем заглянуть в будущее. Начнем с того, что самое большое событие, которое немного нервировало инвесторов - это заседание Федеральной резервной системы. В рамках собрания, они обсуждали перспективы роста экономики, говорили о том, какие прогнозы сбылись, а какие нет.

Мы с вами в среду обсуждали эти моменты. Четко и ясно отметили, что экономика выполняет все цели по инфляции, по безработице и по состоянию фондового рынка. На этом фоне ожидать застоя по ставке нереально. Ставку в среду подняли, трейдеры отреагировали небольшим ростом. Этот рост возможен в рамках нисходящего месячного тренда по S&P500, где цель в 2393 пункта. Можно сказать, что мы ее почти достигли. Дневные максимумы пятницы - 2388.

Что же будет на следующей неделе? Можем увидеть снижение до 2354 п., а если пробьем эту поддержку, то полетим на 2300 пунктов. Такой всплеск на рынке могут создать комментарии представителей ФРС. Они будут выступать на следующей неделе. К тому же надо будет обратить свое внимание на статданные: сальдо платежного баланса, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, заказы на товары длительного пользования.



Если предполагать, что будет снижение, то нужно подтягивать стопы. По Medtronic поддержка на отметке 81,15$. Тренд пробить, начинается разворот.



По акциям NXP Semiconductors тенденция ослабевает. Рекомендуем тщательнее отслеживать. Намечается выход из позиции.



Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333321 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей