Sberbank CIB не меняет прогноз по ставкам ЦБ после заявлений Путина; Brent потянет рубль вниз

Вчера президент России Владимир Путин заявил, что преждевременное смягчение политики Банком России чревато усилением инфляционного давления и избыточным ослаблением рубля. Мы расцениваем это заявление, как ответ бизнесу, представители которого традиционно заинтересованы в снижении процентных ставок. Владимир Путин также подтвердил, что поддерживает политику ЦБ. В целом, заявления президента не повлияли на наши прогнозы – мы по-прежнему ожидаем, что ставка регулятора будет снижена на 25 б.п уже в следующую пятницу.

Глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев вчера заявил, что ЦБ планирует возобновить пополнение золотовалютных резервов, как только инфляция замедлится до таргетируемых уровней. Он также пояснил, что эти планы не зависят от валютных интервенций Минфина. По нашему мнению, Банк России может возобновить покупку иностранной валюты не раньше следующего года, поэтому вчерашние комментарии Игоря Дмитриева мы рассматриваем как вербальные интервенции.

Сегодня вечером агентство S&P обнародует итоги пересмотра кредитного рейтинга России. Поскольку в конце 2016 года S&P уже повысило прогноз по российскому рейтингу с негативного до стабильного (оставив, впрочем, сам рейтинг на уровне ВВ+), мы думаем, что рассчитывать на новые изменения пока преждевременно.

Волна продаж, накрывшая доллар США на этой неделе, помешала котировкам нефти Brent пробить поддержку в районе 200-дневного скользящего среднего значения (сейчас на $50.70 за баррель). Нефть WTI сейчас снова тестирует 200-дневное скользящее среднее значение, поэтому перспектива дальнейшего снижения котировок Brent в ближайшем будущем по-прежнему реальна, и это будет фактором риска для российского рубля на будущей неделе. Объемы торгов парой доллар/рубль сейчас довольно низкие, сегодня ей, вероятно, будет весьма непросто преодолеть сопротивление на уровне 58.00

Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333346 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!