Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB http://www.forexpf.ru/ |

Nordea: слова Путина не позволяют надеяться на снижение ставки ЦБ через неделю

  20 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Сегодня выходит мало статистики, ожидаются лишь данные по промышленному производству в США. Курс евро/доллара меняется под влиянием сигналов, посланных регуляторами США и ЕС на мартовских совещаниях. Так, комментарий ФРС оказался более мягким, чем ждали, в то время как ЕЦБ, напротив, дал рынку сигнал о возможно более жесткой политике в течение года, что обусловлено усилением инфляции. На этом фоне курс евро/доллара сегодня утром находится в районе 1,0777 и, по нашему мнению, краткосрочно может достичь уровня в 1.08.

Рубль остается крепким, сохраняя позитивную динамику после решения FOMC по ставке. Впереди у рынка мартовский налоговый период, что традиционно поддерживает отечественную валюту. Кроме того, Владимир Путин внезапно заявил на форуме РСПП о том, что «необоснованное и преждевременное снижение ставки может привести к инфляции и к ослаблению национальной валюты». По его мнению, ослабление рубля уменьшит возможности закупки нового оборудования, повышающего производительность труда. Напомним, что мы предполагали возможное снижение процентной ставки на следующей неделе в качестве вероятного триггера для возвращения курса рубля в область 59 против доллара, после заявлений президента эта идея становится несколько менее реальной.

Объемы ликвидности в системе находится на вчерашнем уровне в 2.85 трлн. рублей, задолженность по кредитам под залог активов и поручительств, а также по фиксированному РЕПО остается в рамках сложившихся среднесрочных параметров. Ставки денежного рынка сегодня вблизи уровня в 10.0-10.1%. Приближается налоговый период, ставки могут быть несколько выше на следующей неделе, пишет Ольга Лапшина, аналитик Nordes Bank.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.