Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Morgan Stanley: первый раз в 2017 году Банк России снизит ставку в июне

20 марта 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Хотя ощутимый инфляционный спад увеличивает шансы на снижение ключевой ставки, Банк России будет его рассматривать, как временное явление и не станет снижать ставку на заседании Совета директоров 24 марта, пишет в своем сегодняшнем обзоре Алина Слюсарчук, аналитик Morgan Stanley.

При этом тон сопроводительного заявления ЦБ станет более мягким, указывая на предстоящее снижение ключевой ставки во 2 квартале 2017 года. В Morgan Stanley прогнозируют первое в этом году сокращение ставок по итогам заседания Банка России 16 июня. До конца года ставки будут снижены на 150 базисных пунктов с текущего значения 10.00%.

Новый экономический прогноз Банка России должен показать, как он относится к восстановлению цен на нефть — видит ли он это явление временным или постоянным. При этом комментарии в отношении дополнительных покупок иностранной валюты после достижения инфляционной цели (4% к концу 2017 года) могут свидетельствовать о предпочтении видеть более слабым курс рубля.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333351. Об использовании информации.