БКС Экспресс | Акции | Главное http://bcs-express.ru/ |

Топ-5 дивидендных акций Уоррена Баффета

  20 марта 2017
Уоррен Баффет признан одним из величайших инвесторов, предпочитающих держать акции на очень длительных отрезках. К нему применима фраза «инвестирование длиною в жизнь».

Одной из стратегий финансового гуру является фокус на стабильных компаниях, щедрых к своим акционерам. Речь идет об обильных дивидендных выплатах, которые с годами только растут. Не все бумаги в портфеле Berkshire Hathaway являются дивидендными, однако таковых довольно много.

Структура портфеля Berkshire Hathaway по итогам 4-го квартала (инвестиции свыше $1 млрд)

Топ-5 дивидендных акций Уоррена Баффета

Источник: warrenbuffettstockportfolio.com

Ниже представлен список из 5 подобных акций в соответствии с их дивидендной доходностью. Фокус – на крупных инвестициях, менее $250 млн в портфеле исключены.

1. General Motors – дивдоходность 4,1%



Ставка на американский автопром, а также перспективы развития в Китае и прочих зарубежных регионах.

2. Coca-Cola – дивдоходность 3,5%



Долгосрочный фаворит Баффета. Финансовый гуру когда-то заявил, что не продаст ни одной акции Coca-Cola. Пока они держит слово, держа в портфеле KO уже свыше 25 лет. Баффет не только отдает должное напиткам компании, но и признает силу ее бренда.

3. General Electric – дивдоходность 3,23%



Не слишком крупная позиция в портфеле Berkshire (около $300 млн) стала результатом исполнения старого варранта, приобретенного в результате кризиса 2007-2008 годов.

4. IBM – дивдоходность 3,16%



Инвестиции Баффета в IBM, осуществленные в 2011 году, удивили многих. «Оракул из Омахи» долгое время избегал технологичные акции, ибо не понимал бизнес подобных компаний. Тем не менее, Баффет ценит предприятия, клиенты которых настроены на долгосрочное сотрудничество. IBM вполне соответствует этому критерию.

5. Phillips 66 – дивдоходность 3,16%



Нефтепереработка славится высокими барьерами входа в бизнес и неплохим потенциалом роста денежных потоков. Phillips 66 возглавляется менеджментом, дружественным акционерам - последовательно наращивающим дивиденды и реализующим программы buyback. Компания владеет диверсифицированным бизнесом, не сильно зависящим от колебаний нефтяных котировок.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах