БКС Экспресс | Новости | Роснефть http://bcs-express.ru/ |

PDVSA предложила Роснефти долю в совместном предприятии с Chevron

  20 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Государственная нефтяная компания Венесуэлы предложила российской Роснефти долю в совместном предприятии, занимающемся разработкой участка в бассейне реки Ориноко, богатом сверхтяжелой нефтью, сообщили Рейтер пять источников в отрасли, что говорит о тяжелой экономической ситуации в Венесуэле и растущем влиянии России в стране.

Роснефть может получить 10%-ную долю в совместном предприятии Petropiar, 70% которого принадлежат PDVSA, а 30% - американской нефтяной компании Chevron Corp.

Два источника сказали, что сделанное Роснефти предложение является частью более крупного пакета, так как PDVSA необходимы средства для погашения задолженности перед поставщиками и платежей по облигациям.

Неизвестно, примет ли его Роснефть. Рейтер не удалось узнать финансовые подробности потенциальной сделки. PDVSA и министерство нефти Венесуэлы не ответили на запросы о комментариях. Chevron и Роснефть от комментариев отказались.

В результате сделки базирующаяся в Калифорнии Chevron будет работать вместе с Роснефтью, которая попала под санкции США в отношении России.

Однако больше всего Chevron беспокоит, что требования к бухгалтерскому учёту и прозрачности в России не такие строгие, как в США, сказал источник, знакомый с ситуацией.

Предложение говорит о том, что Венесуэла нуждается в деньгах на фоне прошлогоднего сокращения добычи нефти примерно на 10% в рамках пакта ОПЕК+, которое ухудшило рецессию в стране.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.