Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil http://bcs-express.ru/ |

Слабые перспективы у цен на нефть

  20 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $51,76 и прибавила 0,04%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $48,78 и потеряла 0,06%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,0 в пользу Brent.

В данный момент на графике Brent вырисовывается не самая оптимистичная техническая формация. Ранее котировки несколько месяцев болтались в пределах бокового коридора. Затем эта боковая фигура раскрылась вниз, после чего цена приближалась к $50 за баррель. Далее сформировался отскок, который пока еще нельзя полностью назвать законченным (но очень на это похоже). Так вот в случае невозврата выше $53-54, появится стандартный «медвежий» паттерн на продажу. То есть, протестировав ранее пробитую границу канала снизу, цена может отправиться к новым локальным минимумам. Это не гарантированный сценарий, но он пока выглядит наиболее реалистичным.

Стоит отметить, что в случае спуска фьючерсов Brent под предыдущий экстремум ($50,25) откроется дорога к $46-46,5.

Слабые перспективы у цен на нефть


Определенную поддержку сырьевым товарам оказывает падение американской валюты. Эта тенденция началась за несколько дней до решения ФРС о повышении ставки. Индекс доллара (доллар против корзины из шести валют) еще имеет шансы спуститься к 99,5п.



Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь увеличилось. Показатель вырос до уровня 631 уст. (+14). Это максимальный уровень с осени 2015 года. За последнюю 42 неделю рост буровых отмечался в 40 случаях.





Рост буровых постепенно отражается на объеме добычи. По последним данным EIA, уровень производства нефти в США вновь вырос, до 9,109 млн б/с. Тренд на рост добычи в ближайшие месяцы будет продолжен, что частично компенсирует эффект от снижения производства странами ОПЕК+.

В свою очередь в Канаде за прошлую неделю количество буровых снизилось до 149 уст. (-31). В этой стране в отличие от США традиционно очень высокая «волатильность» количества буровых, так что падение показателя локально не влияет на общую ситуацию.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,56% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.