Марков Виктор ИК Церих | Товары | Oil

Опрос: ОПЕК придется продлить сокращение добычи

20 марта 2017  Источник https://www.zerich.com/

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет вынуждена продлить соглашение о заморозке нефти, чтобы поддержать восстановление цен, поскольку оживление добычи нефти за пределами участников соглашения может ослабить усилия по сокращению избытка запасов, показали результаты опроса аналитиков.

Шестеро из десяти аналитиков, опрошенных Reuters, заявили, что они полагают, что ОПЕК продолжит сокращать производство углеводородов после июня этого года, в то время как двое посчитали, что группе не нужно продлевать сделку, а еще двое не определились в своем мнении.

По словам аналитика BNP Paribas Гарри Чилингуйриана, если ОПЕК действительно преследует цель достичь баланса на рынке нефти, то необходимо расширить сроки сокращения. Однако, учитывая недавние заявления производителей о том, что перенос этой политики будет зависеть от сотрудничества, ОПЕК столкнется с проблемой, что делать дальше, когда производители снова встретятся в мае

В своем ежемесячном отчете во вторник ОПЕК заявила, что запасы нефти выросли в январе, несмотря на глобальную сделку по сокращению предложения, и повысила прогноз производства в 2017 г. вне картеля, что указывает на сложности в попытках справиться с переизбытком, писали "Вести.Экономики".

Но в то же время в ОПЕК утверждали, что запасы нефти начнут снижаться на фоне сокращения предложения, а рынок придет к балансу или даже увидит просадку в запасах нефти во второй половине года.

"Если основной целью группы является эффективное сокращение мировых запасов сырой нефти к их пятилетнему среднему значению, то ОПЕК должна углубить сокращения и установить квоту для освобожденных (от сделки) членов, - сказала аналитик Intesa Paolo Даниэла Корсини. -

Общее производство ОПЕК должно быть ограничено текущим уровнем около 32,1 млн баррелей в день, что значительно ниже 32,5 млн баррелей в день, что позволит сбалансировать рынки в этом году. Если основная цель ОПЕК состоит в том, чтобы просто поддерживать цены на нефть выше $40-45, достаточно свернуть сделку".
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.