Романчук Максим Альпари | Обзор рынка http://www.alpari.ru/ |

Новая неделя откроется на фоне сильного рубля и умеренного позитива на фондовом рынке России

  20 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок! Торгуйте на мировых рынках с FxPro
Общая конъюнктура мировых рынков создает немного негативный внешний фон перед открытием российских фондовых площадок. Мы ожидаем, что начало торгов по основным российским индексам будет в красной зоне, снижение составит порядка 0,10%. Важно, что ходе пятничной сессии минувшая неделя закрылась по индексу ММВБ выше уровня 2000 пунктов. Это говорит о том, что можно ожидать роста российского фондового рынка после затянувшегося периода распродаж. Мы ожидаем, что относительно крепкий рубль и спокойная ситуация на нефтяном рынке окажут поддержку акциям российских компаний. Торги по индексу ММВБ в понедельник пройдут в ценовом диапазоне 2025-2060 пунктов. Аналогичным образом будет развиваться ситуация и с индексом РТС. В ходе сегодняшних торгов мы вполне можем увидеть уровень в 1130 пунктов. Ожидаемый торговый диапазон индекса РТС на понедельник находится в пределах 1105 – 1130 пунктов. Сегодня состоится заседание совета директоров «Русснефти» и «Окей».

Пятница была отмечена укреплением рубля как относительно доллара, так и относительно евро. В паре доллар/рубль снижение составило 0,97%, а в паре евро/рубль - 0,24%. В текущей ситуации рубль продолжит ограниченно укрепляться. 24 марта состоится cобрание Совета директоров ЦБ РФ, на котором будет принято решение относительно изменения ключевой ставки. Президент России В. Путин недавно предостерег монетарные власти от ее снижения, так как это может вызывать рост инфляции. Вероятно, ЦБ не станет вступать в противоречие с президентом и сохранит ставку на прежнем уровне – 10%. Эти ожидания приведят к укреплению российской валюты. В паре доллар/рубль в понедельник торги пройдут в диапазоне 56,60-57,70 рублей за доллар, а в паре евро/рубль – в пределах 60,50-61,90 рублей за единицу европейской валюты.

На рынке нефти сейчас главенствуют настроения неопределённости, вызванные ростом добывающих мощностей в США и неоднозначностью перспектив относительно дальнейшего сокращения объёмов производства «четного золота» странами ОПЕК. Торги в пятницу по нефти марки Brent прошли с нулевой динамикой, потери составили символические 0,08%. Закрытие было на уровне 51,70 долларов на баррель Brent. Закрытие недели выше уровня$50 за баррель Brent было обусловлено снижением курса доллара. В пятницу рынок продемонстрировал нерешительность, торги по нефтяным фьючерсам характеризовались практически нулевой динамикой, потеряв символические 0,08% и завершив торги на отметке 51,70 доллара за бочку Brent. Сегодня утром (09:01 Мск.) котировки нефти находятся в красной зоне, теряя 0,70% и торгуясь на уровне 51,40 доллара за баррель. В понедельник не ожидается событий, способных оказать влияние на рынок нефти, а значит, нам предстоит спокойный торговый день. Нерешительность игроков сохранится, при этом стоит ожидать, что «быки» все же будут сильнее «медведей», вероятно, в течение дня мы увидим разворот и ограниченный рост нефтяных котировок. Ожидаемый диапазон торгов сегодня находится в коридоре $51,20-52,60 за бочку Brent.

Риторика Федерального резерва США вызвала ослабление доллара, а прошедшие в Нидерландах парламентские выборы вселили не сильную, но все же надежду в перспективы сохранения валютного блока. Таким образом, сейчас евро смотрится чуть лучше американской валюты, поэтому можно ожидать, что сегодня единая европейская валюта продолжит рост и протестирует уровень в 1,0800. Утром на 8:30 по мск. евро торгуется в зеленой зоне, на отметке 1,0763 доллара за единицу единой европейской валюты (+0,27%). Ожидаемый диапазон торгов сегодня будет в пределах 1,0710 – 1,0800. Из существенных новостей, способных оказать влияние на ход торгов, стоит отметить публикацию Индекса цен производителей (PPI) в Германии за февраль (г.г) и уровень заработной платы в Еврозоне (г/г) за 4-ый квартал.

Ведущие площадки Азиатско-тихоокеанского региона на 8:15 по мск. демонстрируют разнонаправленную динамику. Австралийский ASX 200 снижается на 0,53 %, гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,66%, Shanghai Composite торгуется практически с нулевой динамикой, подрастая на символические 0,07%. Японский Nikkei 225 снижается на 0,28%. Фьючерс на индекс на S&P 500 демонстрирует отрицательную динамику, снижаясь на 0,13%. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в красной зоне, теряя 0,62%.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах