Pro Finance Service | Компании | Русал

Русал снова в прибыли

20 марта 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

В 4-м квартале 2016 года «Русал», второй по величине производитель алюминия в мире, вернулся в зону прибыльности в условиях восстановления цен на алюминий. Российская компания, чьи акции торгуются на бирже Гонконга, сообщила, что по итогам квартала ее чистый доход составил $645 млн против убытка в размере $267 млн, зарегистрированного годом ранее. Одним из драйверов роста показателя стала выручка в размере $299 млн, полученная в результате продажи одного из заводов компании.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 35% г/г до $412 млн, немного превысив прогноз аналитиков, опрошенных Reuters. За отчетный квартал объемы продаж алюминия выросли на 6%, а средние отпускные цены на металл повысились на 4%, а тем временем внутренние затраты на производство снизились на 6%, что обусловило рост рентабельности. В конце 2016 года все российские компании, работающие в металлургическом и горнодобывающем сегментах, зарегистрировали высокие результаты, поскольку слабый рубль помог им снизить себестоимость производства, а рост цен на сырье обусловил рост доходов, номинированных в долларах США.

«С одной стороны, во 2-м полугодии мы наблюдали улучшение условий на рынке, что оказало поддержку нашим ключевым показателям. С другой – своими результатами мы также обязаны своей решимости управлять затратами и соблюдать производственную дисциплину, а также нашей нацеленности на инновации и создание продукции с высокой добавленной стоимостью», - прокомментировал в сопроводительном заявлении гендиректор компании Владислав Соловьев. По прогнозам «Русала», в 2017 году мировой спрос на алюминий вырастет на 5%, а дефицит на мировом рынке алюминия расширится до 1.1 млн тонн, добавил он
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.