Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара падает из-за малодушия G20

20 марта 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Кажется, никто не хочет портить отношения с Америкой. Доллар упал, поскольку макро-фонды купили иену в качестве актива-убежища после того, как министры финансов отказались от ссылок на сопротивление торговому протекционизму после встречи Группы 20 в немецком Баден-Бадене. Фонды заполнили ордера на продажу (иены), выставленные японскими импортерами, с прицелом на то, где в Лондоне могут открыться казначейские облигации, сказал дилер валютой в Азии, который попросил об анонимности, так как он не уполномочен говорить публично. В Токио оборот был ниже среднего, и фьючерсы на казначейские облигации закрылись без изменений до открытия Лондона, говорят дилеры. В своем итоговом совместном заявлении "финансовая G20" не выразила четкой поддержки свободной международной торговли и противостояния протекционизму на фоне позиции США. Трейдеры восприняли это как победу нового президента США Дональда Трампа, который является сторонником протекционизма и строил свою предвыборную кампанию под лозунгом "America First!" ("Америка прежде всего"). Трамп критиковал уже Германию, Японию и Китай за несправедливый (заниженный) валютный курс их валют к доллару. А на выходных после встречи с Ангелой Меркель он вновь упрекнул Берлин в том, что Германия должна США денег за защиту в рамках НАТО.

Индекс Bloomberg Dollar Spot опустился четвертый день к ряду. «Пока это распродажа доллара выглядит как коррекция, которая может пойти немного дальше, и я думаю, что это будет возможность для покупки", - сказал один из трейдеров. Инвесторы ожидают выступлений представителей ФРС США на этой неделе. В понедельник выступит президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс, в среду - глава ФРС США Джанет Йеллен. Трейдеры будут следить за сигналами относительно дальнейшего курса денежно-кредитной политики регулятора. В настоящий момент трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на следующем, майском заседании ФРС всего в 6.4%, а на июньском - в 54.7%. Аналитики говорят, что ФРС пока не станет давать сигналы к следующему повышению ставки. "Вероятно, будет двухмесячный перерыв перед следующим сигналом о повышении ставки ФРС", - говорит эксперт Deutsche Bank Алан Раскин. В фокусе инвесторов находятся также первые дебаты кандидатов в президенты Франции, которые состоятся позднее в понедельник. Опросы на выходных показали, что центрист Эммануэль Макрон и лидер ультраправых Марин Ле Пен могут получить примерно равное количество голосов в первом туре 23 апреля, однако 7 мая, во втором туре голосования, Макрон с легкостью обойдет главу "Национального фронта". Это позволяет рынкам проявлять беспечность, как накануне референдума по Brexit и выборов в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333408. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.