ФРС подвела быков по доллару

Форекс
Динамику Форекс на прошлой неделе определило заседание ФРС. Ранее сильные данные американского рынка труда убедили игроков в том, что подъем ставки неминуем. Более того, самые последние данные уже не стали драйвером роста доллара, что указывало на назревающую на факте подъема ставки коррекцию. Только намеки ФРС на пересмотр темпов ужесточения монетарной политики в текущем году могли поддержать доллар, но таких намеков по итогам заседания не прозвучало, и коррекция доллара, начавшаяся ранее, продолжилась.
По итогам недели EUR/USD вернулся к сопротивлению, обозначившему себя в конце января в районе 1.078, и сохраняет потенциал роста к старой цели 1.085. Данные последних опросов во Франции показывают стабильность поддержки Макрона и Ле Пен, как следствие, премия за политический риск в EUR/USD больше не растет, кроме того, итоги выборов в Нидерландах ослабили страхи инвесторов относительно перспектив правых в ЕС. На итоги ФРС укреплением отреагировала и йена, как мы и предполагали, USD/JPY развернулась из области сопротивления 114-115, и направляется к поддержке в районе 112. Ранее медвежий импульс в паре уже ослаб, однако теперь имеется возможность, что медведи соберутся с силами, и доделают, наконец-то, цели ниже 110. Британии, наконец-то, дали зеленый свет процессу начала выхода страны из ЕС. Как мы и предполагали, по этому факту в GBP/USD пошло закрытие коротких позиций, усилившееся общей слабостью доллара, и пара не дойдя до 1.2, отскочила к сопротивлению в районе 1.24.
Сырьевые валюты на неделе также показали прирост. Общая слабость доллара сказалась в пользу их укрепления на фоне стабилизации сырьевого рынка после прошедшей в ней коррекции.
Доллар/рубль
USD/RUB удивил нас. Не тем, что в русле общей динамики по итогам прошлой недели укрепился против доллара, а тем, что укрепление было достаточно агрессивным. Ранее мы предполагали, что основным драйвером стабильности рубля является уже не столько стабильная нефть, сколько высокий дифференциал процентных ставок, а потому, подъем ставки ФРС именно для рубля, являющегося высокодоходной валютой, может стать сильным испытанием, тем более на фоне нефти, которая после прошедшей коррекции не показывает впечатляющей динамики. Такие ожидания не оправдались. Во-первых, динамика рубля на фоне других сырьевых валют была сильной, во-вторых, она еще более усилилась после того, как агентство S&P повысило прогноз по кредитному рейтингу России. Мы ожидали, что на неделе USD/RUB пробьет вверх 59, и это случилось, однако движение захлебнулось, пара развернулась не дойдя до 60. Последние пять недель USD/RUB штурмовал отметку 57.7, и каждый раз не мог взять ее по итогам недели. Это, наконец-то удалось, что вынуждает нас пересмотреть наш среднесрочный взгляд на перспективы USD/RUB. Если ранее мы ожидали восстановление доллара, сейчас мы допускаем продолжение развития его слабости и тестирования годовых минимумов в районе 56.5. Ситуация неопределенная, закрытие текущей недели должно прояснить среднесрочные тенденции.
Фондовый рынок
Сила рубля позволила индексу РТС вернуться выше 1080 и затем снова преодолеть отметку 1100. Поскольку восстановление нефти после прошедшей коррекции выглядит логичным сценарием, можно ожидать и продолжения восстановления российского рынка. При этом надо отметить, что индекс ММВБ сумел вернуться выше 2000, но не сумел преодолеть 2050, что указывает на относительную слабость. Хотя коррекция рублевого индекса выглядит сейчас завершенной, восстановление, в отличие от долларового индекса, не выглядит уверенным. В силу этого мы пока подтверждаем ранее высказанное мнение, что если нефть, оправившись от текущей коррекции, в скором будущем станет пробивать ранее установленные максимумы, это не совпадет с возвратом РТС к 1200 и с попытками ММВБ обновить свои максимумы. Российские индексы отстанут от нефти.

Источник http://www.kalita-finance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333411 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!