finanz.ru | Валюта http://www.finanz.ru/ |

Хедж-фонды форекса застряли на "острове невезения"

  20 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
(Bloomberg) -- Предполагалось, что 2017 год будет годом великого возвращения для валютных трейдеров. В конце концов, разве Дональд Трамп не вернул финансовым рынкам бодрость духа, пообещав множество реформ, способствующих росту?

Оказывается, валютные менеджеры чувствуют себя скорее беспомощными, чем ободренными. Большинство стратегий, которые используются трейдерами для получения прибыли - сила тренда, кэрри-трейд, а также стратегия справедливой стоимости - либо оборачиваются для них убытками, либо почти сводят на нет их прибыль в этом году, свидетельствуют модели Deutsche Bank AG. Покупки доллара, которая стала популярной стратегией для опирающихся на силу тренда и кэрри-трейд на ожиданиях бюджетных стимулов и повышения процентных ставок, не сработала в свете скудных подробностей плана по экономике США и перспектив того, что Европа и Япония вскоре могут свернуть программы количественного смягчения вслед за США.

"Ничего не работает так уж хорошо, вот почему это трудный год для валютных трейдеров, - говорит Алан Раскин, глава отдела валютных исследований Deutsche Bank Securities в Нью-Йорке. - На данный момент нет ничего, за что инвесторы могли бы ухватиться. Отсутствие последовательности - тема этого года".
Client

Валютные хедж-фонды

Отсутствие направления особенно дезориентирует хедж-фонды, специализирующиеся исключительно на валюте, на фоне ралли фондовых рынков. Февраль не принес прибыли специализирующимся на валютах фондам, тогда как вся отрасль заработала 1,6 процента, свидетельствуют данные Hedge Fund Research Inc. Индекс S&P 500 за этот период вырос на 5,9 процента.

"В начале 2017 года валютные хедж-фонды преимущественно ставили на рост доллара, но эта стратегия стала слишком популярной и не принесла прибыли, - сказал Мэтью Фельдманн, консультант по доверительному управлению семейным капиталом и бывший портфельный управляющий Brevan Howard Asset Management and Citadel LLC. - Макрофонды, тем временем, в глобальном масштабе воспользовались ралли Трампа на фондовых рынках и вкладывались в акции".

Посредственная доходность стала привычным делом для валютных инвесторов. Валютные хедж-фонды несли убытки на протяжении шести из последних восьми лет, свидетельствует индекс Parker Global. Менеджеры списывают плохие результаты на годы низкой волатильности, геополитической неопределенности и расхождений в денежно-кредитной политике. Даже когда возникает явный тренд, инвесторы часто оказываются слишком нерешительными, чтобы "поймать волну".

"Кэрри с валютами EM - это, наверное, единственный рынок, на котором можно было заработать деньги, - сказал Раскин. - Не уверен, что стратегия используется агрессивно, потому что инвесторы по-прежнему обеспокоены ужесточением ФРС".

http://www.finanz.ru/ | Подробнее об использовании информации.